07:09
26 июля ‘21

Зрители Урганта припомнили "возвращенке" Хаматовой слова о России

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Актриса Чулпан Хаматова приняла участие в шоу "Вечерний Ургант". Зрители программы припомнили артистке ее слова о России и эмиграцию в Прибалтику.

Хаматова пришла в студию Урганта в новом удивившем зрителей образе. Звезда сериала "Зулейха открывает глаза" стала блондинкой, из-за чего удостоилась сравнений с Дарьей Мороз, Мэрилин Монро и другими известными "коллегами по цвету". Артистка рассказала Ивану Урганту об актуальных проектах, а также продемонстрировала актерские навыки, попытавшись сыграть "злого человека" по просьбе Урганта (в процессе на глазах Хаматовой выступили слезы).

Зрители Урганта в комментариях к выпуску негативно отреагировали на гостью. Причиной такого отношения стала эмиграция Хаматовой в Латвию, которую она объяснила неспособностью творческих людей "элементарно расти в собственной профессии", находясь в РФ. Актрисе напомнили, что ее работа по-прежнему сосредоточена в России, тогда как востребованность талантов Хаматовой в Прибалтике и на Западе в целом вызывает серьезные вопросы.

"Это прибалтийская беженка, которая сбежала, чтобы быть свободной. Что она забыла в "кровавом Мордоре"?" — иронично интересуется пользователь под ником Либеральный Чекист.

"Почему так быстро вернулась? И сразу на ТВ. Реабилитация нужна?" — интересуется Анастасия.

"О, Чулпанис Хаматовас вернулась после покорения европейского театра и кино", — иронизирует Андрей Рязанский.

"Озвучивание фильма, роли в театре — это она все про Латвию? Не про Россию же, ведь здесь она "не могла элементарно расти в собственной профессии и как-то в ней состояться"", — Сергей Широков припоминает Хаматовой ее слова об РФ.

По мнению зрителей, последствия неосторожной фразы о России сильно давят на Хаматову, и это заметно за внешней легкостью и непринужденностью ее поведения. Некоторые подозревают у артистки депрессию из-за негативного отношения многих россиян. Другие авторы комментариев критически отнеслись к сказанному Хаматовой в студии Урганта.

"Мне одному кажется, что она не знает, что сказать? Хочет быть оригинальной, и не получается", — рассуждает пользователь Elton John.

"Видно, что после всего хейта ей нелегко встречаться со зрителями, она постоянно опирается на ведущего. Отвечает на вопросы — а мысли о другом. Ситуация для нее тяжелая. Народная любовь и народный гнев — это страшная сила. Что-то ляпнула, не подумав, и огребает по полной. Слово не воробей", — пишет Елена Неугомонова.

Последними на данный момент работами Хаматовой в кино стали фильм о маленькой нерпе "Байкал. Удивительные приключения Юмы" (читает закадровый текст) и новая лента Кирилла Серебренникова "Петровы в гриппе" по мотивам романа Алексея Сальникова. Ранее стало известно, что "Петровых в гриппе" покажут на Каннском фестивале, а сам режиссер назвал картину "спасательным кругом" в сложный для себя период.