20:33
28 июля ‘21

Журналист Эрлих указал на ошибку Латвии в решении убрать русский язык из телеэфира

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Иностранный журналист в Латвии Евгений Эрлих возмущен решением местных властей перевести все популярные русскоязычные программы в интернет.

Главный редактор программы "Балтия" на латышском телеканале "Настоящее время" Евгений Эрлих не верит, что руководство вещания хочет улучшить статистику и поэтому переводит часть программ в Сеть. Аргументы начальства журналист считает "слабыми и нелепыми", а их действия — прямым уничтожением собственной же пропаганды. Он уверен, что Латвия не должна убирать из эфира его передачу, так как это подорвет авторитет страны в глазах ее же граждан.

Эрлих напомнил, когда в 2014 году нужно было вести антироссийскую пропаганду, чтобы якобы показывать местному населению альтернативную и "честную" точку зрения на события на Украине и в Крыму, в Латвии, наоборот, создавали русскоязычные программы. Именно так он начал работать в этой стране.

"Если это хорошо (перевод каналов в Сеть. — Прим. ред.), как считают латвийские власти, уйти с вещания на портал, давайте переведем сначала общественное телевидение на латышском туда. Это же тоже расширит аудиторию. Но нет, понимаете? Это очень странная политика, эта история — политическая. И это очень обидно. Это не настоящая журналистика, здесь много политики", — цитирует Lsm.lv заявление сотрудника латышского телевидения.

Евгений Эрлих уверен, что Латвия совершает ошибку, закрыв русскоязычную программу. Он уверен, если бы начальство, действительно, хотело бы повысить рейтинги, то оставило бы телевизионную платформу и с ее помощью ушло бы в тот же YouTube и TikTok.

Латвия хочет заставить местных жителей не только перестать смотреть программы на русском языке, но и ставить прививки от коронавируса. В качестве дополнительного стимула для вакцинации хотят ввести раздачу современных iPhone.