20:36
28 июля ‘21

Барже "Фортуна" дали ровно 100 дней на завершение строительства "СП-2"

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Навигационные порталы Marinetraffic и Vesselfinder сообщают, что "Фортуна" за сутки уложила 700 метров газопровода. За ближайшие 100 дней ей нужно завершить строительство проекта.

Разрешение немецкого регулятора на строительство газопровода в немецких водах действует только до октября 2021 года. Поэтому у баржи "Фортуна" осталось всего 100 дней на завершение строительства российского проекта "Северный поток — 2". По истечению этого срока трубоукладчик "Академик Черский" должен вернуться на свой участок, иначе нить газопровода с немецкой стороны будет укладываться самой последней.

Моряков уже предупредили о новых сроках. Согласно плану, все работы им нужно доделать до конца сентября 2021 года. В теории, если погодные условия будут позволять, у специалистов получится закончить строительство в установленные сроки. По прогнозам шведских синоптиков, предстоящая неделя не готовит неприятных сюрпризов — штормов не предвидится, поэтому трубоукладчики смогут выполнять свои обязанности, пишет EADaily.

Баржа "Фортуна" заменила трубоукладчик "Академик Черский" на нитке А из-за того, что работа продвигалась слишком медленно. Даже после модернизации он не стал работать быстрее. Нитка В уже завершена, в настоящее время специалисты занимаются налаживанием процесса по заполнению ее природным газом, который в дальнейшем будет поступать в Германию и другие страны.

Европа в ближайшее время может обратиться за помощью к России по дополнительным поставкам природного газа на свою территорию из-за аномальной жары. Из-за высоких температур воздуха потребление энергии населением увеличилось в несколько раз, что привело к резкому опустошению хранилищ.