11:56
28 ноября ‘21

Фильмы и сериалы для федеральных каналов продолжают снимать в Новгородской области

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Великий Новгород, 4 января. Как стало известно ФАН, в регионе, несмотря на пандемию COVID-19, было снято восемь художественных и семь документальных фильмов.

Больше всего художественных фильмов и сериалов на территории Новгородской области сняла кинокомпания «Гамма». Это «Птичка в клетке», «Дети ветра», «Идеальный выбор», «Открытая дверь», «Двойная петля», «Перекати поле» и «Алиса против правил» для телеканалов «Россия-1», «ТВЦ» и «Домашний», об этом журналистам сообщили в министерстве культуры Новгородской области. Часть отснятых фильмов прошли в премьерных показах. 

В конце 2020 года еще одна кинокомпания, «Гамма-продакшн», приступила к съемкам художественного сериала «Чингачгук» по заказу НТВ. Площадкой для съемок стала Старая Русса, в главной роли снимается известный киноактер Владимир Епифанцев. Он играет участкового, впоследствии оперуполномоченного городского УВД Илью Чугунова, который получил прозвище «Чингачгук» за свою немногословность, навыки следопыта и любовь к творчеству Фенимора Купера. В 2021 году съемки будут продолжены. 

«Наряду с именитыми столичными актерами в съемках приняли участие актеры Новгородского академического театра драмы им. Ф.М. Достоевского. В качестве актеров массовых сцен в проектах кинокомпании «Гамма» снялись более тысячи жителей города и области», — отмечают в Кинокомиссии Новгородской области. 

Кроме художественных, в 2020 году на территории Новгородской области снимались и документальные фильмы. 

В самом начале 2020 года в регионе прошли съемки документального цикла «Из Сибири к Победе» совместного производства «НовосибирскТелефильм» и ГТРК «Новосибирск». 

В Великом Новгороде снимались программы «Приглашение в путешествие» для франко-немецкого канала Arte France, «Съедобное-несъедобное» с Михаилом Ширвиндтом, «Круиз-контроль» для телеканала «Звезда», «Магия вкуса» для телеканала «Моя планета», программа из цикла «Дорога» для телеканала «Спас». 

Летом в областном центре прошли съемки проекта «Каникулы со Сбербанком» для платформы «Окко». 

Как отмечают в Кинокомиссии Новгородской области, самым значимым достижением 2020 года стало вручение Новгородской области премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения «За создание наиболее благоприятных условий для съемок», вручение происходило 1 мая 2020 года. 

«Председатель правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения, глава Кинокомпании СТВ Сергей Сельянов отметил личный вклад в развитие киноиндустрии губернатора Новгородской области Андрея Никитина, как «первопроходца» и сподвижника всех начинаний Ассоциации в деле поддержки и продвижения отечественной кинематографии», — отметили в Кинокомиссии Новгородской области. 

Как отметили в Кинокомиссии Новгородской области, в 2021 году планируется продолжение съемок художественного сериала «Паромщица» кинокомпании «Гамма» по заказу телеканала «Россия-1» и художественного сериала «Империя» кинокомпании «Star Media» по заказу Первого канала.