07:52
26 июля ‘21

Минобороны и Черноморский флот РФ помогают Ялте побороть стихию

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ялта, 18 июня. Сильнейший дождь в Ялте, наконец, завершился, в город брошены все силы на ликвидацию последствий непогоды. К помощи присоединились не только спасательные службы, но и волонтеры, передает корреспондент ФАН. Вместе с этим в Ялту начали прибывать машины с военными, чтобы оказать помощь в устранении последствий стихийного бедствия.

«Искренние слова благодарности всем, кто уже прибыл и еще прибывает на помощь Ялте в этот непростой для нас день. МЧС, МВД, ГИБДД, Росгвардия, Минобороны, Черноморский флот РФ! С утра на ногах сотни волонтеров, врачей, сотрудников оперативных служб города, предпринимателей», — сообщила глава города Янина Павленко.

Сейчас коммунальные службы откачивают воду из кафе и ресторанов в центре города, специалисты «Крымэнерго» постепенно восстанавливают электричество в районах, подача воды пока ограничена.

В результате наводнения пострадало много машин, некоторые даже унесло в море. Из-за буйства стихии порядка десяти человек получили травмы, а один — молодой мужчина — погиб в поселке Краснокаменка под Ялтой.

Как стало известно, в Республике Крым будут проводить бесплатную экспертизу для граждан, чьи авто пострадали от затопления и стали непригодными к эксплуатации. Кроме того, власти планируют выплатить всем пострадавшим компенсацию. Что касается керчан, то она будет составлять от 10 тыс. до 100 тыс. рублей.

Ранее ФАН показывал, как затопило набережную Ялты во время мощного ливня. Тем временем Ялтинский крокодиляриум затопило по самый потолок.