09:30
31 июля ‘21

Депутат и юрист вывели на чистую воду оскорбившего Суворова политика из КЧР

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Эсер» Адлер Туркменов, назвавший русского полководца Александра Суворова «уничтожителем ногайского народа» и потребовавший снять в Черкесске плакат с его портретом, может быть привлечен к ответственности по статье 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды». Об этом в интервью ФАН заявил депутат Госдумы Александр Шерин. А адвокат Дмитрий Аграновский согласился, что со стороны Туркменова налицо спекуляция и передергивание исторических фактов.

Ранее депутат совета Ногайского района Карачаево-Черкесии Адлер Туркменов записал видеообращение на фоне уличного билборда с портретом Суворова и надписью «Страна победителей». Депутат возмутился тем, что в Черкесске повесили плакат генералиссимусу, назвал его «уничтожителем ногайского народа» и потребовал убрать изображение. В итоге Суворов был снят с билборда.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин обличил Туркменова, призвав наказать его по закону.

«Этого человека надо привлечь к уголовной ответственности за разжигание межнациональной розни. Это статья Уголовного кодекса номер 282. Без каких-либо рассуждений — этот господин должен ответить. Если так дело пойдет, мы из-за умников, которые хотят хайпануть, можем потерять страну. Это попытка переписать историю и изменить границы России. Он пытается столкнуть нации!» — убежден политик.

Александр Суворов — легендарный русский генералиссимус. За все годы защиты Отечества этот гениальный полководец не проиграл ни одного сражения. Он говорил: «Мы — русские, с нами — Бог!» Российские императоры были вынуждены направлять военные экспедиции в Крым, потому что из Крымского ханства постоянно совершались набеги на Русь: захватчики убивали людей, сжигали города и села, около двух миллионов человек увели в рабство.

«Крымские и ногайские кочевники жили за счет убийств и грабежей. Этому был положен конец русскими защитниками. Если Туркменов считает Александра Суворова «уничтожителем ногайского народа», пусть займется историей. Если развить маразм этого господина, почему он не поднимает вопрос о репарациях наследников Ногайской орды за все, что она натворила? Статья 282, однозначно! Пусть следователю объяснит свой поступок», — заявил депутат.

Шерин напомнил, что армия Российской империи была многонациональной. В полках Суворова служили офицеры и солдаты самых разных народностей, они вместе защищали свой общий дом — Россию. По мнению парламентария, если оставить выходку Адлера Туркменова без внимания, то завтра кто-то захочет оскорбить Ушакова, Кутузова, Нахимова, Александра Невского и других героев, которые посвятили свою жизнь величию нашего государства.

Известный адвокат Дмитрий Аграновский допустил, что спич «эсера» в Черкесске может представлять интерес для Следственного комитета России.

«Наиболее точно квалифицировать действия Адлера Туркменова могут следственные органы и прокурор. Возможно, соответствующая экспертиза, действительно, может усмотреть в сказанном депутатом совета Ногайского района попытку возбудить межнациональную рознь. Вопрос очень сложен, отчасти он зависит от текущей политической ситуации», — пояснил юрист.

По его мнению, противники Российского государства ждали много лет и теперь пытаются воспользоваться ситуацией, и удивляться здесь нечему. Эксперт напомнил, что разжигание розни выгодно противникам страны.

«Дискредитация всей истории нашей страны проводится заинтересованными лицами и силами с 1986 года. С началом развала СССР в прессе стали появляться статейки, которые лили грязь на святые имена тех, кто делал нашу страну великой. Символы государства и народа десакрализировали. Подвергались сомнению подвиги Зои Космодемьянской, Александра Матросова и других героев, отдавших жизнь за Родину. Мы дали слабину, поэтому сегодня кто-то осмеливается критиковать наши символы и плевать в наших героев», — считает собеседник агентства.

Дмитрий Аграновский напомнил, что вся Европа «пропитана кровью», ее история — история войн и преступлений, однако западные идеологи пытаются очернить Россию и гордятся своим прошлым.

«Я думаю, региональный политик специально публично плевал в великие российские символы, чтобы привлечь к своей персоне внимание. Он прекрасно знал, что Александр Суворов — один из символов нашего государств и нашего народа. Хулить его — все равно что бросить грязью в Юрия Гагарина. Работа для следствия здесь есть: если хорошо поискать — всегда что-то найдется!» — подчеркнул правовед.

Любой исторический факт можно переврать, если это кому-то нужно: противники России, пытаясь переписать историю, оправдывают даже фашистов, заметил Дмитрий Аграновский. По его мнению, если от Туркменова потребуют объяснений, то «вешать на себя статью» он не захочет и постарается найти другое объяснение своему демаршу.

Ранее ФАН сообщал, как в «Справедливой России» открестились от нападок на Суворова из уст однопартийца.