08:57
31 июля ‘21

«До моста достанем»: украинский генерал пригрозил атаковать Крым

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Москва, 23 июня. На возможность массированной атаки на Крымский мост указал бывший замначальника Генштаба Вооруженных сил Украины, генерал-лейтенант в отставке Игорь Романенко.

Телеведущие программы «60 минут» на канале «Россия-1» связались с ним по телемосту. Романенко попросили прокомментировать разработки нового вооружения в украинской армии. Гость пустился в рассказ о достижениях страны в области новых видов высокоточного оружия.

При этом он не стал отвечать конкретно на вопрос, сколько всего за прошлый год на Украине произвели танков и поставили в ВСУ. Вместо этого Романенко подчеркнул, что Киев располагает сильным ракетным оружием.

«По крайней мере, до моста достанем с территории континентальной Украины, до разрекламированного моста», — заявил он.

С 2014 года, когда Крым воссоединился с РФ по итогам референдума, украинские военные и политики неоднократно говорили о своих мечтах взорвать мост, соединяющий континентальную часть России с полуостровом. Так, еще в 2018 году бывший замминистра по так называемым «оккупированным территориям» Украины Георгий Тука заявил, что очень хотел бы взорвать Крымский мост, но не обладает навыками террориста, о чем очень сожалеет. В 2020 году украинский политолог, доктор социальной экономики Зиновий Свереда предложил «взорвать Крымский мост и устроить российскому флоту Перл-Харбор».