11:55
28 ноября ‘21

Латвия грозит России разорением

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Разочарованные слишком мирной встречей Джо Байдена и Владимира Путина в Женеве прибалты обещаю самостоятельно разобраться с «агрессивной» Россией.

Сколько же надежд на ту женевскую встречу было и у Киева, и у Варшавы, и белорусского оппозиционера Светланы Тихановской. И, конечно, Таллин, Рига и Вильнюс очень надеялись на то, что Байден, наконец-то, «приструнит» Путина.

Но двухсторонний саммит на высшем уровне прошел в тихой и мирной беседе, где «злободневные темы», касающиеся « третьих стран» затрагивались разве что мимоходом.

Разочаровавшись в Америке, прибалты решили сами засучить рукава и побороться с «русским медведем», К примеру, на днях МИД Латвии громко раскритиковал европейские санкции против России, как слабые и неэффективные, и пригрозил, что Рига самостоятельно займется этой проблемой.

Введет своим собственные санкции и вот тогда-то России мало не покажется. Якобы эффект от латвийских ограничений будет настолько мощным, что приведет в буквальном смысле к разорению агрессивного государства.

Угроза Риги выглядит настолько анекдотично, что на ее выпад в свой адрес не стали реагировать даже в Брюсселе. Крохотная страна, живущая фактически за счет дотаций из ЕС, и потерявшая большую часть транзитной отрасли после ухода России из Прибалтики, едва ли способна даже на комариный укус.

А вот если Рига все-таки подтвердит свои слова делом, и наложит санкции на те немногие еще оставшиеся виды товарооборота с РФ, то это будет не просто еще один удар по Латвии. Это станет последним гвоздем в крышку гроба ее экономики.

Ну, а для России процент экономических отношений с Латвией слишком мизерный, чтобы вообще как-то ощутить его потерю. Не говоря уже о разорении, которым так пугают латвийские власти.