13:40
3 августа ‘21

Сатановский объяснил, чем обернутся для Лондона провокации в Черном море

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новые провокации у берегов Крыма могут обернуться для ВМС Великобритании печальными последствиями. Об этом заявил политолог Евгений Сатановский.

По его словам, кораблям ВМС Британии лучше держаться подальше от российского Крыма и прекратить провокации в Черном море. В противном случае британские моряки рискуют превратиться в "корм для рыб", передает Федеральное агентство новостей.

"Эсминцем больше, эсминцем меньше. Моряков их, конечно, жаль. Подневольные, в общем, люди. Но жалко — не жалко, а на корм рыбам, если что, их пустят. Если Джонсон так уж этого хочет", — подчеркнул Сатановский.

Напомним, 23 июня у берегов Крыма произошел инцидент с участием британского эсминца Defender. Корабль ВМС Великобритании нарушил границу России, зайдя в территориальные воды страны у мыса Фиолент. Экипаж британского корабля игнорировал предупреждения со стороны российских военных, после чего по курсу его движения был открыт предупредительный огонь, а бомбардировщик Су-24М сбросил несколько бомб.

Позднее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал действия эсминца Defender у побережья Крыма сознательной провокацией Лондона. Он также добавил, что российские военные будут занимать более жесткую позицию, если подобные инциденты повторятся в будущем.