08:11
26 июля ‘21

Соловьев отчитал Попова за приглашение в эфир оскорбившего военкоров РФ Кашина

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Телеведущий Владимир Соловьев раскритиковал коллег с канала "Россия-1" за приглашение скандального журналиста Олега Кашина в эфире о британском эсминце.

Появление Кашина в программе "60 минут" 24 июня крайне возмутило Соловьева. Либеральный журналист, регулярно выходящий на связь с ток-шоу Евгения Попова и Ольги Скабеевой, высказался о провокации британского эсминца HMS Defender, который нарушил российскую границу у берегов Крыма. По мнению Соловьева, высказывания Кашина полностью перечеркивают любые гипотетические плюсы от его приглашения.

"Не знаю, как он пролез на наш канал, как его пустили в эфир. Но когда он открыл свой рот, то посмел сказать, что нашим военкорам надо учиться у британских. Нашим!" — заявил ведущий в прямом эфире YouTube-канала "Соловьев LIVE" 26 июня.

Затем тележурналист обратился лично к Попову, который в одиночку вел выпуск "60 минут" с участием Кашина. Соловьев напомнил, что его коллега сам работал военным корреспондентом и бывал в горячих точках, в том числе в Донбассе в разгар конфликта на Украине. В связи с этим Соловьев задался вопросом, как Попов мог допустить подобное высказывание о коллегах (в том числе погибших) из уст Кашина.

"Я обращаюсь к коллегам: пожалуйста, чуть повнимательнее относитесь к тем, кому вы предоставляете слово. Женя, ты ведь работал в "поле", ты знаешь. Ты был в горячих точках. Он оскорбил наших ребят, наших военкоров. Сколько еще этот подонок должен сотворить, чтобы вы поняли, что он никогда не должен появляться в наших эфирах?" — сказал Соловьев.

По мнению ведущего, Кашин "измазал" память погибших российских военкоров. 17 июня 2014 года под Луганском погибли корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк и звукорежиссер Антон Волошин. Через 12 дней в Донецкой области погиб оператор Первого канала Анатолий Клян. 6 августа 2014 года в Донецкой области погиб фотокорреспондент МИА "Россия сегодня" Андрей Стенин. Все они посмертно награждены орденом Мужества.

"Наших погибших товарищей он своим власовским мерзким языком взял и измазал. Поэтому очнитесь, ребята. Я был бы рад, конечно, что-то сделать, но… Измазали эфир, испоганили канал этим ничтожеством", — сказал Соловьев.

На борту эсминца Defender, нарушившего границу РФ в Черном море, находилась съемочная группа Би-би-си. Корреспондент агентства Джонатан Бил попал на видео, снятое с борта российского сторожевика. Примечательно, что репортаж Била стал опровержением попыток Британии опровергнуть предупредительный огонь, вынудивший судно покинуть российские воды.