21:06
16 октября ‘21

Пульмонолог назвал роковую ошибку "сжегшей собственные легкие" певицы МакSим

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Певица МакSим совершила серьезную ошибку после заражения коронавирусом, в результате чего оказалась на грани жизни и смерти. Об этом заявил пульмонолог Сергей Пурясев.

МакSим (Марина Абросимова) продолжает находиться в медикаментозной коме с тяжелой пневмонией. Если верить журналистам, болезнь поразила более 80% ее легких. Причина инфекции остается предметом споров: несколько ПЦР-тестов на COVID-19 якобы дали отрицательный результат.

По словам Пурясева, отсутствие коронавируса не будет для МакSим хорошей новостью, так как спровоцированная бактериями пневмония дополнительно бьет по организму интоксикацией и микроповреждениями сердца. Каким бы ни был возбудитель болезни, звезда допустила роковую ошибку в первые дни после заражения, утверждает врач.

Дело в том, что МакSим, уже будучи не вполне здоровой, приняла волевое решение выступить в Казани 12 июня. В течение часа Абросимова пела без использования фонограммы, чем серьезно перегрузила пораженную инфекцией дыхательную систему. В результате ткани легких "разрушились, как полиэтиленовый пакет" под воздействием огня.

Пульмонолог называет подобный эффект обычным для пневмококка, что усиливает его убеждение в бактериальной природе болезни МакSим. Вентиляционный эффект от часового пения фактически сжег здоровые участки легочной ткани звезды, и ее состояние стало критическим в течение нескольких дней.

Дополнительно по МакSим могли ударить проблемы с алкоголем, от которых она страдала после ДТП в 2019 году. Пурясев называет "рабов зеленого змия" особой группой риска бактериальной пневмонии, поскольку спиртное в больших объемах бьет по иммунной защите организма и лишает его элементов, имеющих большое значение для здоровья и нормальной работы органов.

Современная медицина может спасти МакSим, но число жертв двусторонней полисегментарной пневмонии остается высоким. Часть больных длительное время борется с осложнениями, а некоторых заболевание делает инвалидами, пишет kp.ru.

Недавно СМИ озвучили диагноз МакSим и объяснили, почему ее тест на коронавирус мог несколько раз не подтвердиться.