04:35
19 октября ‘21

Ответ Лаврова Кравчуку по Донбассу восхитил всю Россию

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ответ Лаврова Кравчуку по Донбассу вызвал восхищение в России

Руководитель российского дипломатического ведомства Сергей Лавров ответил главе украинской делегации Трехсторонней контактной группы по Донбассу Леониду Кравчуку на заявление о необходимости поиска другой переговорной площадки вместо Минска.

Кравчук объяснил намерения Киева прекращением авиасообщения с Белоруссией и «диктаторским поведением» главы РБ Александра Лукашенко. В ответ на это глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Кравчук не может в одиночку решать за ТКГ, как она будет работать.

«Он (Кравчук), конечно, руководитель делегации, однако не ему решать, как дальше будет работать контактная группа», — цитирует Лаврова РИА Новости.

Министр напомнил о том, что ТКГ была утверждена резолюцией СБ ООН в 2015 году, и именно те стороны, которые поставили подпись под соответствующим пакетом документов, будут дальше договариваться о работе этой группы.

Ответ Лаврова на планы Кравчука по Донбассу высоко оценили российские пользователи сети. Россияне поддержали министра и похвалили за «четкий» ответ.

«Чётко, коротко, по носу…. Прав Лавров», — поделился мнением пользователь с ником kotofej.

«Сергей Викторович в привычной манере поставил Киев на место. Восхищение», — высказался другой комментатор.

«Интересно наши ему уже предложили встречаться в Крыму?», — сыронизировал Михаил А.

Источник: rusnewstoday-24.ru

Рекомендуем