09:44
31 июля ‘21

Верхушка ФБК трусливо покинула Россию перед митингами

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Волков проболтался, что соратники Навального давно планировали "бегство" за рубеж

Соратники заключенного блогера Алексея Навального подтвердили, что вся верхушка основанного им "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК, признан иноагентом) планировала покинуть Россию.

Ведущий канала "Навальный LIVE" Владимир Милов вслед за главой региональной сетки штабов блогера (структурное подразделение ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) Леонидом Волковым уехал за границу, после чего открыто заявил, что сделал это, поскольку не хотел попасть в "арестную ситуацию". Сторонник основателя ФБК покинул границы РФ в преддверии анонсированных незаконных акций в поддержку Навального, чтобы избежать неприятностей. Милов объяснил, что имеет очень важный участок работы, ориентированной на международные связи.

Волков признался, что такая идея у верхушки ФБК назрела давно, а Милов присоединился к их европейской команде, чтобы использовать личные связи и контакты с западными политиками. Он также добавил, что сейчас есть очень много тем, связанных с международной реакцией на ситуацию с находящимся в колонии блогером.

Своими словами Волков фактически подтвердил, что бегство ближайших соратников Навального за границу было спланировано заранее. В настоящее время все ключевые фигуры ФБК и команды оппозиционера находятся за пределами РФ, понимая свою ответственность за многочисленные правонарушения. Вместе с тем они продолжают призывать своих сторонников к участию в несанкционированных акциях, отмечает Федеральное агентство новостей.

Помимо Волкова и Милова за границей скрываются исполнительный директор ФБК Владимир Ашурков, директор структуры Иван Жданов, сотрудник фонда Георгий Албуров и менеджер проектов Руслан Шаведдинов.

Источник: nation-news.ru

Рекомендуем