08:17
26 июля ‘21

Какие продукты нельзя хранить в холодильнике: главная ошибка всех

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Какие продукты нельзя хранить в холодильнике

Часто хозяйки хранят еду неправильно

Часто так бывает, что приходя с магазина, мы просто кладем все купленные продукты сразу в холодильник. Однако так делать неправильно. Существует определенный перечень продуктов, которые хранить в холодильнике точно не стоит, потому что это очень вредит вкусовым качествам. 

Яйца 

Яйца лучше хранить в прохладном сухом месте, потому что тонкая скорлупа пропускает все запахи, которые есть в холодильнике. Также в холодильнике яйцо постепенно теряет влагу и становится более плотным. 

Хлеб 

Класть свежий хлеб в холодильник ни в коем случае нельзя, потому что он тут же станет влажным и безвкусным. Исключения – сэндвичи. 

Помидоры 

В холодильники томаты слишком быстро теряют влагу, поэтому высыхают и теряют аромат. Похожая ситуация происходит со сливами, персиками и манго. Храните эти овощи и фрукты в вазе на столе. 

Йогурт 

Немного странно оставлять йогурт в теплом помещении, не убрав в холодильник? Не переживайте, потому что они содержат бактерии, которые вырабатывают естественный консервант. Однако если хотите, чтобы йогурт был прохладным, тогда стоит убрать его в холодильник. 

Тунец

Тунца и другие консервы не надо класть в холодильник, потому что консервы не испортятся, а их вкус при комнатной температуре заметно лучше. 

Цитрусовые

В холодильнике кожура ароматных апельсинов, лимонов и мандаринов покрывается темными пятнами, поэтому цитрусовые все-таки лучше хранить в специальной вазе для фруктов. 

Огурцы

За пару дней холодильник иссушит кожуру огурца сильнее, чем яркое солнце. 

Базилик

И если петрушка и укроп чувствуют себя комфортно, если находятся в холодильнике, то базилик тут же начинает увядать и терять ценные эфирные масла. 

Авокадо

Не ждите, что авокадо дозреет в холодильнике. Лучше подложите его в вазу к фруктам или бумажный пакет. 

Баклажаны

Этот капризный овощ нужно хранить в теплоте. Если температура опускается ниже +10°С, баклажан тут же становится невкусным. 

Арахисовая паста

В холодильнике масса быстро застынет, поэтому намазывать ее на хлебец или обмакнуть в нее фрукты будет проблематичнее. 

Корнеплоды

Не стоит класть морковь, картофель, свеклу и другие корнеплоды в холодильник на нижние полки, потому что там они начинают прорастать, вянуть и даже покрываются плесенью

Источник: utro

Рекомендуем