06:13
19 октября ‘21

Очень печальная весть для тех, у кого имеются водительские права

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С 1 июня 2021 года для водителей в России готовят новые запреты за которые будут штрафовать

В России для автомобилистов очень часто вводятся различные изменения как в Правила дорожного движения, так и в другие нормативно правовые акты которые влияют на жизнь водителей. Так с 1 марта 2021 года будут изменения в прохождении технического осмотра.

А уже с 1 июня 2021 года планируется ввести изменения в перечень неисправностей и условий при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. Как сообщается главным инициатором данных изменений стало МВД, но отдельные моменты этих изменений ранее обсуждались в Гос думе.

Пожалуй самым значимым и ощутимым запретом и изменением будет то, что с 1 июня 2021 года будет введен запрет на использование летней резины зимой и соответственно зимней летом. В настоящие время данный запрет так же есть, он прописан в техническом регламенте, но какой либо ответственности за данное нарушение водитель не несёт, так как в Кодексе об административных правонарушениях нет ссылки на тех регламент.

Данный пробел будет устранён и после внесения соответствующих изменений в Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств при выявлении данного недостатка инспектор ДПС будет вправе выписать штраф по части 1 статьи 12.5 КоАП РФ, это 500 рублей. Как говорят официальные лица данный штраф не планируется повышать.

Планируется в каждом регионе срок смены резины устанавливать индивидуально, так как в разных регионах теплое время года с холодным сменяются по разному, данный срок так же будет установлен к 1 июню 2021 года.

Кроме этого запрет коснётся эксплуатации автомобилей с покрышками с высотой протектора, равной высоте хотя бы одного индикатора износа, т.е если одна сторона покрышки «съедена» тоже штраф, кроме этого под запрет попадёт установка зимней и летней резины на разные оси, за это так же будет штраф.

Теперь если на автомобиль будет установлено газобалонное оборудование, то на каждый баллон будет нужен паспорт от завода изготовителя, так же на каждом баллоне должен будет выбит серийный номер, сейчас таких требований нет.

Так же под запрет попадут ремни безопасности, которые автоматически не вытягиваются и не затягиваются в катушку. Конечно в современных автомобилях ремни безопасности все отвечают таким требованиям, но по статистике в РФ около 15 миллионов автомобилей у которых таких катушек нет.

Источник: Яндекс

Рекомендуем