01:22
26 октября ‘21

Пенсию нельзя оставлять на карте – знали бы почему

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пенсию нельзя оставлять на карте – эксперт объяснил почему

Если в течение полугода не снимать с банковской карты пенсию, то её выплату могут приостановить, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм». Об этом рассказал руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган.

По его словам, с помощью остановки перечисления выплат государство хотят защитить от излишних трат на тех, кто может обойтись без пенсий, например, за счёт собственных накоплений или помощи родственников.

В этой связи, эксперт рекомендовал россиянам, получающим пенсию на карточку, регулярно её снимать, хотя бы раз в полгода.

В такой схеме, как отмечает специалист, есть резон, несмотря на внешнюю странность, ведь пенсионер может уехать в другую страну или скончаться, а Пенсионный фонд может не сразу получить эти данные. Вот поэтому иногда пенсии перестают начислять.

Кроме этого, накопление на одной карте сразу нескольких пенсионных выплат создаёт риск обмана

Кроме этого, накопление на одной карте сразу нескольких пенсионных выплат создаёт риск обмана пенсионера мошенниками, для которых большое скопление денег в одном месте является лакомым кусочком.https://deita.ru/article/482755 © DEITA.RU

https://deita.ru/article/482755 © DEITA.RU

Источник: deita

Рекомендуем