07:14
1 августа ‘21

Зарплата жены Зеленского: цифры удивили и коллег

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жена Зеленского раскрыла годовую зарплату и имущество семьи

Жена президента Украины Владимира Зеленского Елена за год работы сценаристом в студии «Квартал 95» заработала 952 900 гривен (приблизительно 2,6 млн рублей), или около 80 000 гривен в месяц (217 000 рублей). Соответствующая сумма указана в ее декларации о доходах, опубликованной на сайте Национального агентства по предупреждению коррупции.

Как отмечается в документе, помимо зарплаты супруга украинского лидера получила 2 443 027 гривен (приблизительно 6,6 млн рублей) от сдачи собственности в аренду. Кроме того, указано, что семья Зеленского владеет несколькими квартирами в Киеве, машино-местами, загородным домом, одним нежилым помещением, а также двумя автомобилями.

Накануне сообщалось, что депутат Харьковского горсовета от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Саид Джавид задекларировал в качестве «ценного движимого имущества» африканского льва. Отмечалось, что парламентарий купил животное еще в 2017 году, в декларации оно указано как «лев африканский чипированный». В числе прочего имущества депутат задекларировал три квартиры в Харькове, два частных дома, машину, четыре нежилых помещения, а также ценные бумаги нескольких компаний из Украины. Другие свои активы он оценил в 5 млн гривен (13,5 млн рублей).

Ранее на сайте Национального агентства по вопросам противодействия коррупции появились данные о том, что заместитель главы комитета Рады по вопросам правоохранительной деятельности, депутат от фракции «Слуга народа» Максим Павлюк задекларировал в качестве основного дохода выигрыш в пяти разных лотереях на 1,9 млн гривен (около 5 млн рублей). В разделах декларации народного избранника о недвижимости и прочем ценном имуществе какая-либо информация отсутствовала.

Источник: MK

Рекомендуем