02:18
26 октября ‘21

Внезапная смерть: Меньшов умер от коронавируса

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стали известны обстоятельства смерти режиссера Владимира Меньшова

Сегодня киноконцерн "Мосфильм" сообщил о кончине в возрасте 81 года режиссера Владимира Меньшова. СМИ стали известны подробности последних часов жизни создателя оскароносного фильма "Москва слезам не верит".

В конце июня Владимир Меньшов заболел. Из-за этого он не смог присутствовать на съезде партии "Справедливая Россия — За правду", на котором он был включен в головную пятерку федерального списка на выборы в Государственную думу.

22 июня, как сообщает "Экспресс-газета", режиссер был госпитализирован в столичную больницу №15 имени Филатова в Выхине. Сначала ему поставили диагноз "вирусная пневмония и дыхательная недостаточность третьей степени". Затем пришел положительный тест на коронавирус.

Все эти дни врачи бились за жизнь Владимира Меньшова, однако с последствиями коронавируса организм не справился. 5 июля в 9.40 по московскому времени он скончался

Актриса Юлия Меньшова, дочь кинорежиссера, опубликовала в своем Instagram пост, посвященный кончине отца, только из трех слова: «Всё… всё… всё…»

В Союзе кинематографистов  сообщили, что прощание с Меньшовым запланировано на 8 июля в Доме кино. Похоронен режиссер будет на Новодевичьем кладбище.

 

Источник: MK

Рекомендуем