08:08
31 июля ‘21

Украинцы устроили истерику из-за статьи Путина об Украине

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин опубликовал статью, посвященную Украине и единству ее народа с русским. Украинцы в Сети отреагировали на слова лидера РФ истерикой.

Статья Путина об Украине появилась на сайте Кремля 12 июля. Она вышла одновременно на русском и украинском языках. В публикации президент России историческими фактами показывает единство русского и украинского народов, а также рассуждает о проблемах современной Украины, намеренно превращаемой Западом в "антироссию". Особое внимание Путин уделил причинам и последствиям переворота 2014 года, превратившего Украину в самую бедную страну Европы.

Украинцы в Сети начали обсуждать статью Путина через несколько минут после ее публикации. Пользователи из этой страны устроили настоящую истерику со шквалом антироссийских высказываний и агрессивных выпадов. Попыток возразить Путину по существу со стороны украинцев не наблюдается, зато есть обвинения в заимствовании тезисов у Ленина и стремлении подчинить Украину российской политике. Ничего подобного в статье президента РФ нет: он сомневается в способности страны быть суверенной в отрыве от России и подкрепляет это суждение фактами.

Здравомыслящая часть украинцев связывает реакцию соотечественников с "колючей" правдой, которую выразил в статье Путин. Эмоции местных противников России такие пользователи называют "образцовой истерикой".

Особое внимание украинцы уделили переводу статьи Путина на украинский язык. В Сети заметили, что даже в этой версии в отношении Украины применяется "русский" предлог "на". Многие шутят о распространении "мовы" в России и владении Путина украинским языком на недостижимом для киевских чиновников уровне.

"Уже и Путин переходит на украинский, а Аваков все никак не может", - пишет Виктор Самагальский.

"Новый уполномоченный по защите украинского языка знает свое дело – даже Путин уже пишет на украинском языке", - шутит Виктор Радько.

Путин пообещал написать и опубликовать статью о единстве русских и украинцев после заявления об этом в ходе прямой линии 30 июня. Президент РФ регулярно подчеркивает, что не делает различий между двумя народами, а политические разногласия он объясняет внешними попытками стравливания двух стран.