02:21
26 октября ‘21

Немецкий эксперт Рар связал с Россией истерику проигравшей Украины перед Западом

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Требования Украины к Западу вызваны крахом киевских надежд на поражение России. Об этом заявил политолог из Германии Александр Рар.

По мнению эксперта, вызывающее поведение украинских политиков в отношении Запада с требованиями компенсаций за "Северный поток – 2", интеграции с ЕС и НАТО объясняется большим разочарованием. Украина с 2014 года считала, что США, Германия и остальные страны Запада помогут ей получить контроль над Донбассом и Крымом путем коллективного давления на Россию. Однако надежды на поражение Москвы не оправдались – более того, у РФ и Европы развивается прагматичное и деловое сотрудничество. Осознание этого вызывает на Украине настоящую истерику.

"Они были уверены, что Россия проиграет. А Россия не проигрывает. Наоборот, Германия даже начинает усиливать сотрудничество, несмотря на санкции. И это очень мешает Украине, это не входит в ее планы, она видит, что проигрывает сама", – объяснил Рар.

Именно отношения Германии и РФ, воплощением которых стал "Северный поток – 2", спровоцировали вызывающее поведение Украины с прямыми требованиями денег от Берлина. Политолог убежден, что никто в ФРГ не согласится выделить Киеву требуемые 3 млрд долларов. Единственным шансом получить хоть какие-то деньги Рар считает "зеленую" сделку с подключением к экологическим программам Евросоюза, которая обойдется Украине дороже любых потенциальных выгод.

Берлинский визит президента Украины Владимира Зеленского Рар считает попыткой установить контакт с потенциальным преемником Ангелы Меркель Армином Лашетом. Политолог обратил внимание на поведение украинского лидера при встрече с этим политиком, но усомнился в продуктивности данного разговора для Киева.

"Зеленский приехал поговорить не столько с Меркель – она уже уходящая персона, – сколько с Лашетом. Он вокруг него плясал, прыгал, обнимал и говорил: "Я первый, кто хочет с вами сдружиться, вы должны нам сейчас помочь выстроить фронт против России". Но Лашет этого делать не будет. Поэтому встреча закончилась ничем", – сказал Рар в программе "60 минут".

Меркель после встречи с Зеленским дала понять неизменность позиций Берлина по "Северному потоку – 2". Она подтвердила приверженность его реализации со стороны Германии и уточнила: все, на что может рассчитывать Украина в вопросах транзита, – сохранение некоторых объемов после запуска обходного газопровода. Также показательной стала отмена встречи Зеленского с министром обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр без объяснения причин.