06:18
19 октября ‘21

Попытка Польши и Прибалтики навредить России закончилась конфузом

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Очередной антироссийский проект за авторством Варшавы, Вильнюса, Риги и Таллина обернулся против них самих.

О том, как нелепо сорвался очередной русофобский порыв Варшавы и ее прибалтийских друзей, рассказал известный политический обозреватель Яков Кедми.

Все началось с того, что канцлер Германии Ангела Меркель и следом президент Франции Эммануэль Макрон предложили провести прямо диалог ЕС с Россией на тему налаживания отношений.

Несмотря на то, что инициатива исходила от лидеров двух ведущих членов Евросоюза, большинство европейских политиков идею не поддержали.

У каждого из них на то были свои причины, которые высказывались в довольном сдержанном тоне. Мол, ничего личного, такова нынче политика.

Понятно, что Польша и Прибалтика эту инициативу тоже не поддержали. Но просто надо было видеть, как они это сделали.

Фактически они громко и истерично бойкотировали инициативу стран, которые вносят в общий бюджет ЕС больше всего денег, потом перепадающих бедным странам ЕС. Той же Литве, Латвии, Эстонии. Да и Польше тоже.

Как считает Кедми, показав свой гонор, Варшава, Вильнюс, Рига и Таллин явно заставили задуматься Берлин и Париж по поводу адекватности некоторых членов Евросоюза.

И здесь уже недалеко до урезания европейских «пайков». Ведь Польша и Прибалтика фактически цапнули руку, которая их кого подкармливает, а кого и целиком кормит.

В ланной ситуации властям Польши Прибалтики стоило бы не спешить со своими заявлениями, и тщательней продумать свою позицию.

Их нелюбовь к России всем известна. Но если даже Берлин и Париж предлагают сесть и поговорить с Москвой, можно не стоило лезть вперед «батьки».

Тем более, даже США при всей их откровенно антироссийской внешней политике от диалога с Россией не отказываются. Недавний июньский саммит в Женеве Путина и Байдена тому лишнее подтверждение.

Вот и выходит, что решив лишний раз напакостить России, Польша и Прибалтика оконфузились, фактически подставив себя под неодобрительные взгляды из Берлина и Парижа.

Так бывает в жизни, когда слишком самоуверенный ученик, желая проучить соседа-отличника, на вопрос учительницы «кто пойдет к доске?» первым поднимает руку, и только потом вспоминает, что домашнее задание он-то и не выучил…