11:32
28 ноября ‘21

Российский ответ Лондону может всплыть у британских берегов

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Москва может предоставить Лондону на своей шкуре испытать тревожные ощущения при появлении у своих берегов чужого военного флота.

Провокация с боевым кораблем британского флота «Дефендер» в Черном море может дорого стоить официальному Лондону.

Возможно, после инцидента страсти стихли бы сами по себе. Однако, британские политики заявили, что и дальше намерены ходить в «украинских водах Крыма». А раз так, Москве нужно было чем-то ответить, кроме угроз топить корабли-нарушители.

Что ж, за Кремлем, как говорится, не заржавело. Пока просторы Черного моря под чутким наблюдением российских военных продолжают бороздить натовские корабли, в Балтийском море впервые одновременно замечены сразу три ядерных субмарины военного флота РФ.

Совсем недавно на Балтике как раз появилась третья ядерная ударная подлодка проекта 949А, специализирующаяся на уничтожении авианосных соединений противника.

И британские СМИ тут же запестрели тревожными публикациями, предполагая, что это явно ответ Москвы на черноморскую провокацию Лондона.

Ведь никто не сможет помешать, да и никто не рискнет помешать этим подлодкам однажды нырнуть на глубину, а спустя какое-то время вынырнуть где-нибудь неподалеку от устья Темзы.

Хотя, по большому счету, для нанесения фатального удара по территории противника этим субмаринам и пугать британцев у их берегов даже нет необходимости.

На борту каждой из этих подлодок находятся сверхзвуковые крылатые ракеты. А тот факт, что Россия даже не скрывает присутствия таких субмарин в Балтийском море, в Лондоне приняли эту демонстрацию силы на свой счет.

Некоторые лондонские политики уже проявляют беспокойство к таким шагам Москвы. Но ведь не мы эту игру на нервах начинали. Так что, теперь пусть не плачут из-за того, что ракеты с российских субмарин поглядывают в сторону Лондона…