01:19
23 октября ‘21

У коронавируса обнаружили неожиданное последствие

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Когда люди побеждают инфекцию, им кажется, что самое страшное уже позади. Но выясняется, что это совсем не так.

Многие эксперты уже успели обратить внимание общества на те или иные побочные эффекты коронавируса и его последствия. И вот теперь врач и телеведущий Сергей Агапкин обнаружил еще дну проблему.

Оказывается, что одним из самых тяжелых и неожиданных последствий коронавирусной инфекции может быть нефротический синдром.

Это такое заболевание почек, чреватое тем, что возникает оно чаще всего внезапно, без каких-либо симптоматических сигналов.

Что еще хуже, болезнь может ударить даже по тем людям, которые в своей предыдущей жизни никогда не сталкивались с проблемами почек.

Главный внештатный специалист-нефролог российской столицы Олег Котенко дополнил тему, заявив, что существует, как минимум, несколько причин ухудшения работы почек после COVID-19.

Одной причиной доктор назвал негативное воздействие вируса на почечную ткань. Другой причиной назван цитокиновый шторм.

Это такая реакция внутри организма, которая сильно ослабляет иммунитет, фактически оголяя его перед некоторыми вирусными атаками. В частности, лишаются всяких защитных барьеров почки.

Также известно, что чаще других на лекарства и различные медицинские препараты негативно реагируют именно почки. Это третья причина, почему после «ковида» с ними возникают проблемы.