08:12
18 сентября ‘21

25 000 руб.: пенсионеры получат единовременную выплату

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кому выплатят по 25 000 рублей: новая единовременная помощь от государства

Новая единовременная помощь от государства ждет ряд россиян в апреле. На новую выплату смогут рассчитывать некоторые пенсионеры, которым деньги должны дать вместе с пенсией.

Получить новую единовременную выплату в апреле смогут ветераны ВОВ и труженики тыла. Выплата будет приурочена к 76-летию Победы. Однако если в целом по стране размер пособия составит 10 тысяч рублей, то в отдельных регионах выплата будет гораздо больше.

Например, в Москве ветераны смогут рассчитывать на суммы от 10 до 25 тысяч рублей. Соответствующее распоряжение подписал мэр Сергей Собянин. В документе говорится, что по 25 тысяч рублей выплатят довольно обширной категории граждан.

Это инвалиды войны и непосредственные участники, военнослужащие с медалями за службу во время ВОВ, инвалиды с детства вследстие ранения на войне, участники строительства обороны под Москвой, награжденные знаком «За оборону Москвы», а также те, кто трудился на московских предприятиях в годы войны.

По 15 тысяч рублей выплатят лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; не вступившим в повторный брак вдовам военнослужащих, погибших (умерших) в период Великой Отечественной войны 1941–1945 годов; бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны; бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто; лицам, награжденным знаком «Почетный донор СССР» за сдачу крови в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 годов; лицам, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны 1941–1945 годов.

Все же, кто родился до 1931 года, получат от правительства Москвы по 10 тысяч рублей.

Источник: primpress.ru

Рекомендуем