13:19
17 сентября ‘21

Назван симптом, указывающий на заражение коронавирусом после вакцинации

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лица со слабым иммунитетом рискуют подхватить «дельта»-штамм ковида от привитых людей, которые могут даже не заметить, что больны, рассказал врач Тимур Пестерев.

Лица со слабым иммунитетом рискуют подхватить «дельта»-штамм ковида от привитых людей, которые могут даже не заметить, что больны, рассказал врач Тимур Пестерев.

Так он подтвердил слова главы Центра по контролю и предотвращению заболеваний США Рошель Валенски. Медик назвал симптомы, на которые следует обратить внимание вакцинированным.

Заболевание коронавирусом может протекать в бессимптомной форме, при этом человек может не догадываться, что болен. При этом у больного нет никаких проявлений заболевания, чувствует он себя хорошо, но способен распространять вирус. Общее правило — это легкие недомогания, пояснил Пестерев. Для вакцинированных людей характерно чихание, чего в классическом варианте лечения непривитых не замечалось.

Это общие симптомы для ОРВИ. Обычно вакцинированный человек переносит ковид или бессимптомно, или в легкой форме. Если иммунитет человека совсем слаб, или сам не может адекватно выработать антитела, здесь возможны уже другие варианты. «Но это уже казуистика, поскольку такие случаи — редкость», — заметил медик.

В то же время он признал, что у вакцинированных выше вероятность заразиться «дельта»-штаммом, чем прочими разновидностями ковида.

Медик пояснил, что поскольку «дельта»-штамм — это мутация коронавируса, то заболеваемость им вакцинированных лиц выше классических «уханьских» и прочих разновидностей. «Дельта»-штамм является более вирулентным и более заразным, рассказал врач.

По классификации ВОЗ, обозначение персональной буквой греческого алфавита получают лишь штаммы, вызывающие у организации опасения (VOC) или представляющие интерес (VOI).

Гинцбург назвал срок достижения коллективного иммунитета к коронавирусу

Сейчас в перечне 4 штамма, которые вызывают опасения. Это разновидность «Альфа» (британский штамм), «Бета» (южноафриканская разновидность), «Гамма» (бразильский штамм) и «Дельта» (Индия).

По информации ВОЗ, разновидность «дельта» будет преобладать в мире, как минимум, на протяжении несколько месяцев. Инфицированные этим штанам есть уже почти во всех странах ЕС.

Всего на сегодня в РФ зафиксировано 6 195 232 случая ковида. За всё время пандемии зарегистрировано 156 178 летальных исходов, вылечились 5 547 529 человек. За истекшие сутки зафиксировано 22 420 новых случаев коронавируса. 798 человек умерли за сутки, вылечились 20 579 пациентов.