06:47
18 сентября ‘21

«Казанского» стрелка, убившего школьников, признали невменяемым

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Казанского» стрелка, убившего школьников, признали невменяемым

Вот уже более двух месяцев Ильназ Галявиев находится под арестом. 11 мая молодой человек устроил стрельбу в одной из гимназий Казани. Жертвами страшной трагедии стали девять человек.

Сегодня стали известны результаты судебно-психиатрической экспертизы 19-летнего Галявиева, которая проходила в Москве в институте Сербского. Согласно исследованиям, Ильназа признали... невменяемым. Сообщается, что молодой человек не отдавал отчета своим действиям на момент преступления.

Напомним, страшная трагедия произошла в казанской гимназии № 175 11 мая утром. Галявиев беспрепятственно проник у учебное учреждение и стал палить из оружия по всем, кто встретится ему на пути. Жертвами стрелка стали девять человек, в том числе несколько школьников в возрасте 14-15 лет.

«Летом у меня начал пробуждаться монстр. Я начал всех ненавидеть конкретно. Я всегда всех ненавидел. Я еще больше всех начал ненавидеть. Я не этот вот, которым вы приписываете свое субъективное мнение. Мне никто не говорил, я сам осознал это. Первой я об этом своей маме сказал. У меня мамы нет, я ее так называю. У меня родителей нет. Я вас всех ненавижу. Я от всех отказался. Они все это прекрасно знают. Я их никогда ни мамой, ни папой не называл», — заявлял преступник на допросе.

Источник: starhit

Рекомендуем