07:50
18 сентября ‘21

Вздрогнете, узнав, кем на самом деле оказался Маршал Жуков

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Факт о Георгие Жукове, о которых не принято говорить

О том, что Жуков выдающийся человек своего времени, свидетельствуют многочисленные фильмы и книги о маршале, но еще больше мифов окутывают его биографию.

Георгий Жуков родился в 1896 году в Калужской губернии, в бедной семье сапожника. Он работал с детства, когда его обучили скорняжному мастерству, чтобы помогать семье сводить концы с концами.

Детство Егора

Двенадцатилетним мальчишкой Егором, будущий маршал пришел пешком в Москву из Калужской области, к своему дяде, чтобы обучиться скорняжному делу. Он уже тогда имел крутой нрав и мог за себя постоять. При «необходимости» и физической силой конфликт мог решить. Только по призыву в армию, Жуков понял, чему хочет посвятить свою жизнь.

Личная жизнь

В этом плане маршал тоже преуспел: он имел троих дочерей от первых двух жен. Во времена Великой Отечественной имел полевую жену, а по окончании войны, у Жукова появилась новая любовь – медсестра Галина Семенова, которая родила ему еще одну дочь. И, кстати говоря, была моложе маршала на тридцать лет.

Так же, по некоторым источникам, в 50-е годы, на имя советского премьера Маленкова, от некой госпожи из Дрездена пришло письмо, в котором сообщалось, что маршал отказывается платить алименты их шестилетнему сыну.

Конкурент

Почему три советских лидера боялись, уже немолодого Жукова?Он никогда не жалел ни себя, ни других и не кланялся ни вождям, ни пулям.

Во время Великой Отечественной Войны Жуков обрел огромнейший авторитет у народа, а особенно, у военных. По этой причине, Сталин боялся, что маршал, обладающий огромной поддержкой армии и авторитетом у народа, в силах организовать государственный переворот и захватить власть. Видимо чувствовал в нем такого же прирожденного вождя, как и сам.

В 1946 году, публично унизив и оскорбив маршала, Сталин разжаловал Жукова из главнокомандующего сухопутными войсками и заместителя министра Вооруженных Сил, отправил служить во второстепенный военный округ.

После смерти Сталина, его срочно вызвали в Москву, где он был назначен министром обороны. Эту возможность он использовал, чтобы добиться пересмотра отношения к репрессированным военнопленным, ведь они попали в плен не по своей вине.

Жуков всегда думал об интересах государства, а не политлидеров. Со временем, и Хрущев увидел в нем сильного конкурента и отправил на пенсию. Но когда начал терять авторитет, извинился перед Жуковым - ему нужна была поддержка национального героя. Но Никита Сергеевич и сам, в скором времени, стал пенсионером.Брежнев тоже сделал все возможное, чтобы вычеркнуть из истории народного любимца: выводил на первый план других полководцев, подверг жесткой цензуре мемуары Жукова и даже, оклеветав, пытался выставить его западным шпионом.

1 2

Источник: Яндекс

Рекомендуем