14:03
17 сентября ‘21

Гражданка Румынии Майя Санду предложила России мир на молдавских условиях

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пришедшая к власти президент Молдавии Майя Санду продолжает делать выпады в адрес России, активно навязывая ей свои условия для дружбы.

Новый молдавский лидер является медийной фигурой и охотно дает интервью. Правда, все больше в западных СМИ. Вот и недавний разговор об отношениях с Россией Санду дала американскому изданию «American Purpose».

Политик подтвердила свое желанием дружить и сотрудничать и с Западом, и с Востоком. Но на востоке (читай, в России) есть определенные «подводные камни».

Не так давно опубликовавшая в своем Инстаграм кадры пребывания в Румынии, на самой высокой горе страны – пике Молдовяну, и на фоне румынского флага, Санду продолжает настаивать на выводе российских миротворческих сил с территории Приднестровья.

Одновременно президент требует от Москвы официально определить статус молдавских трудовых мигрантов на территории РФ, а также полностью открыть российский рынок для молдавского экспорта.

При выполнении этих условий, как с горькой иронией прокомментировал российский сенатор Алексей Пушков, гражданка Румынии и по совместительству президент Молдовы Майя Санду готова назвать Россию партнером своей страны. Тогда, как говорится, будет мир и дружба.

«То ли Санду не понимает иллюзорности собственных инициатив, то ли считает, что в России живут люди еще более наивные, чем она сама», - заявил российский сенатор, считая, что братание с румынским флагом лучше всяких слов показывает, кого президент Молдовы выбрала себе в партнеры и друзья.