13:03
17 сентября ‘21

Российский флаг над украинским кораблем вызвал истерику в Киеве

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Не так давно большой десантный корабль «Константин Ольшанский», брошенный украинскими моряками в Крыму в 2014 году, вошел в состав Черноморского флота России.

Над кораблем затерял российский флаг, и это вызвало в Киеве настоящий переполох, близкий к истерике. Политики разных уровней и «патриоты» разных мастей в один голос заговорили о том, что Россия украла у Незалежной боевой корабль.

При этом истина лежала на поверхности, но в Киеве никому не хотелось о ней вспоминать. Этот корабль, как и десятки других судов остались в Крыму после его возвращения в состав России. После этого Москва на протяжении нескольких лет предлагала Киеву забрать свое имущество - причем, бесплатно.

Киевская власть оставалась глуха к этим инициативам. Во-первых, большинство брошенных кораблей были старыми, и их содержание могло влететь украинской казне в копеечку. Во-вторых, украинские корабли в «оккупированном Крыму» - это всегда хороший повод лишний раз напомнить миру об «агрессивной России».

Большая часть украинских судов действительно была старой и многие из них пустили в утиль. А те корабли, которые еще могли на что-то пригодиться, отремонтировали, обновили и поставили в строй. Живой пример такой хозяйственности - БДК «Константин Ольшанский».

И то, что его ремонтируют и готовятся ввести в состав Черноморского флота РФ, все знали. Но именно зареявший над кораблем российский флаг вызвал такую всеобщую киевскую истерию.

В украинских СМИ и социальных сетях сотни «экспертов» рассказывают о том, как Россия крадет боевые корабли другой страны, и «по-пиратски» поднимает над ними собственные флаги.

За всеми этими истерическими комментариями единичные попытки здравомыслящих украинцев напомнить суть истории остается никем не услышанная.

Другими словами, если бы российские военные разрезали корабль на металлолом, никто бы в Киеве этого даже не заметил.

Но теперь, когда «Константин Ольшанский» под российским триколором вошел в Черноморский флот, особенно бесноватые украинские «эксперты» кричат о том, что Россияя направляет против Незалежной ее собственное оружие.

Правда, это «оружие» еще совсем недавно представляло из себя ржавеющую посудину, забытую у пирса бегущими из Крыма украинскими моряками.

И за столько лет украинская власть о ней даже ни разу не вспомнила. А теперь, когда чужими стараниями эта посудина превратилась в боевой корабль, в Киеве неожиданно вспомнили: «Это же наше…». Было ваше...