12:40
17 сентября ‘21

Прибавки, о в ПФР принято умалчивать: разъяснение

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Прибавки, о которых сотрудник ПФР может умолчать

В соответствии с действующим российским законодательством, помимо базового пенсионного обеспечения, некоторым категориям пенсионеров полагается еще и дополнительное. Это надбавки. Вот только в реальности, сотрудники Пенсионного Фонда не всегда уведомляют пенсионеров о том, что им полагаются надбавки.

Для получения надбавок, нужно написать соответствующее заявление. Для каждой надбавки есть ряд квалифицирующих критериев, по которым и предоставляются дополнительные выплаты. Чаще всего, пенсионеры не знают о следующих надбавках:

- Нетрудоспособные родственники: доплата осуществляется при условии, что у вас на содержании находятся иждивенцы.- Дополнительное пособие (заявительный порядок предоставления, пенсионеру нужно иметь награды и заслуги перед страной).- Досрочная выплата из накоплений: за 5 лет до выхода на пенсию, вы можете подать заявление и получить деньги.- ЕДВ: ежемесячные денежные выплаты для отдельных категорий граждан (например, для инвалидов).

Кроме того, для некоторых категорий пенсионеров, существуют программы социальной доплаты. Если вы получаете пенсию ниже МРОТ, то вы можете подать соответствующее заявление в ПФР.

Источник: Яндекс

Рекомендуем