12:29
17 сентября ‘21

Гордон объяснил, почему считает Путина великим правителем

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Телеведущий Александр Гордон дал интервью журналисту и блогеру Юрию Дудю.

Об отношении к Путину

Гость шоу сказал, что хорошо относится к президенту Владимиру Путину. По его мнению, это один из самых успешных правителей России, поскольку многое в стране удалось сделать. Главным достижением он назвал то, что «мы самоопределились». Под этим он имел в виду приоритет национального законодательства над международным, что стало возможным по итогам принятия поправок к Конституции РФ в 2020 году.

Пункт о том, что Путин сможет править до 2036 года, Гордон назвал «ерундой». Он добавил, что Владимир Путин может править «хоть пожизненно».

Телеведущий отметил, что все проблемы управления на местах — это ответственность премьер-министра, а не президента. Глава государства определяет внутреннюю и внешнюю повестку.

Гордон обещал, что первым скажет, что «Путин не тянет страну». Он напомнил, что говорил в интервью Ксении Собчак о своем предположении, что Путин не знает, куда идти. Его отношение изменилось после присоединения Крыма.

По словам Гордона, Путин - великий государственный деятель, сравнимый с царями, потому что от 1990-х годов не осталось ни следа.

«Вялая, кинувшаяся на побрекушки, аморфная, Россия, из которой высосали все соки некоторые люди, в прошлом». У России был шанс развалиться, как у СССР. Гордон благодарен за то, что этого не случилось.

Об отношении к оппозиции

По словам Гордона, оппозиционных партий в Госдуме недостаточно для эффективной работы. Появление еще одной позиционной партии в парламенте вряд ли приведет к появлению механизмов решения всех проблем, добавил он.

По его словам, власть какое-то время демонизировала оппозиционера Алексея Навального. Гордон отметил, что не следит за жизнью оппозиции, и не знает, чего, кроме избрания, она хочет.

Политолог констатировал самую мощную волну репрессий в России

Телеведущий заявил, что не менял своего отношения к Навальному. Он считает оппозиционера «недалеким человеком», которого использовали «враги» для того, чтобы изменить ситуацию в стране.

Он согласился с тем, что его, как и Навального, используют пропагандисты. Гордон подчеркнул, что работает на телевидении исключительно ради денег. Его не волнуют репутационные потери. При этом он не хочет, чтобы в стране что-то менялось.

Жалость к «сломленному человеку»

Телеведущая Ксения Собчак напомнила слова Гордона о том, что «люди не меняются». По ее мнению, Гордон в интервью Дудю на своем примере показал, что они меняются. Она назвала коллегу «умным и с остатками совести».

Собчак полагает, что последние 20 минут Гордон заговорил «честно и беспощадно к себе». «Чувство негодования и осуждения сменилось жалостью и сочувствием к сломленному человеку, который в другое время, в другой стране мог бы стать классиком "Хмурого утра". Но времена не дали такого шанса», — написала Собчак.

По ее словам, грустно наблюдать, когда человека сломали не угрозы, а жизненные обстоятельства. При этом он может честно об этом рассказать, и интервьюер может дать ему высказаться. Собчак назвала интервью Дудя с Гордоном лучшим в его карьере.