02:33
29 сентября ‘21

Неожиданная правда о помидорах. Откажетесь навсегда!

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На протяжении стольких лет врачи и диетологической твердили, что овощи полезны для человеческого организма, поэтому здоровый рацион никак не может без них

На протяжении стольких лет врачи и диетологической твердили, что овощи полезны для человеческого организма, поэтому здоровый рацион никак не может без них обойтись. Сказано – сделано, много людей подсело на овощи ради возможности укрепить иммунитет и улучшить работу пищеварения.

Но знали ли вы, что некоторые ученые называют помидоры чуть ли не убийцами? В причинах таких резких высказываний разбираемся в этой статье.

Что может быть лучше, чем салат с огурцом, помидором и сметаной, пицца с помидорами, гаспаччо, фаршированные томаты и шакшука?

Только задумаешься об этих блюдах, а слюнки уже текут! Но, к сожалению, все они представляют немалую опасность для организма, поэтому их употребление нужно, если не полностью исключить из рациона, то максимально минимизировать. И всему виной безобидные на первый взгляд помидоры.

Помидоры – достаточно противоречивый плод. С одной стороны, он богат на витамин С и К, калий и фолаты. Помимо того он является отличным источником антиоксиданта ликопина, снижающего риск рака и сердечных заболеваний.

Также научно доказано, что регулярное употребление помидоров предотвращает шанс получения солнечных ожогов.

Однако все упомянутые достоинства овоща не могут перекрыть его недостатки, которые могут нанести серьезный вред здоровью.

Главная опасность плодов в лектине, белке, которое вырабатывается растением для защиты от паразитов.

Лектин опасен не только для вредителей, но и для человека, который ест помидоры. А последствия от их употребления могут оказаться действительно страшными.

При попадании лектинов в организм запускается механизм, который способствует возникновению воспалительных процессов и разного рода заболеваниям. Также это приводит к уничтожению здоровых клеток, хронической усталости, забывчивости и выпадению волос.

https://ok.ru/

Еще одно последствие – появление сыпи на коже. Редактор журнала «Elle» Наталья Старостина даже провела эксперимент и отказалась на несколько месяцев от помидоров. Результаты были шокирующими.

Девушка всю жизнь, начиная с 13-ти лет, мучилась от высыпаний на лице. Подростковый возраст прошел, а последствия гормонального бума остались.

https://www.mipodruzhki.ru/

Постоянные походы к косметологу, дорогие удодовые средства и правильное питание тоже не помогали. У журналистки опускались руки. Но в один прекрасный день она наткнулась на статью, где рассказывалось о вреде помидоров для состояния кожи. «Это оно!» – подумала она и начала свой эксперимент.

Как оказалось, от помидоров отказаться не так уж и легко, но ей это удалось. Конечно, результаты не были видны на следующий день, ждать пришлось целый месяц.

https://www.syl.ru/

Но, уж поверьте, ожидания себя окупили сполна!

Настолько чистым свое лицо Наталья не видела еще никогда. Оно просто блистало, как бы намекая своей хозяйке, что оно очень довольно ее коррективами в питании.

https://krasnayapomada.ru/

Отовсюду сразу же посыпались вопросы о том, к какому косметологу она ходит. А на ответ, что это все помидоры, отвечали лишь недоумением. Что такого есть в помидорах, что они могут настолько сильно влиять на состояние лица?

Помимо того, что томаты активно способствуют развитию воспалению и появлению неприятных болезней, они также отрицательно влияют на работу желудка.

https://nogostop.ru/

Дело в том, что тонкая шкурка помидора не переваривается, а липнет к стенкам кишечника. Сама по себе она не отклеивается, поэтому со временем начинает гнить. Звучит, конечно, не особо аппетитно.

К счастью, выход есть! Ученые доказали, что полезные микроэлементы овоща сохраняются даже после термической обработки.

https://www.eat-me.ru/

Это значит, что от шкурки можно с легкостью избавиться, ошпарив ее кипятком. Но, несмотря на это, злоупотреблять с помидорами точно не стоит, потому что удаление одной шкурки не избавит плод от всех его недостатков.