06:33
18 сентября ‘21

Стали известны подробности побега заключенных в Подмосковье

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пятеро мужчин сбежали из изолятора временного содержания в подмосковной Истре.

О побеге сообщила региональная прокуратура. Информацию подтвердили в подмосковном управлении Следкома.

По информации следователей, заключенные сбежали около 4 утра. Они использовали гаечный ключ.

По данным «Интерфакса», среди сбежавших — Александр Мавриди, Иван Цуркану, Александр Бутнару, Денис Грозаву и Николай Тетеря. Первый является подозреваемым в убийстве «колбасого короля» Владимира Маругова.

При побеге никто из сотрудников учреждения не пострадал. Предварительно сообщается, что беглецы безоружны.

По информации РЕН ТВ, накануне вечером дежурный перевел Мавриди в другую камеру и не закрыл один из замков. Возможно, сотрудник не закрыл отверстие для передачи еды. Заключенные смогли скрутить замок в камере и сорвать замок на воротах. В камере находились семь человек. Двое оставшихся заключенных сказали, что спали. Отмечается, что дежурного задержали.

По сообщению ТАСС, пока никого из сотрудников не задержали. Следователи допрашивают работников. По их словам, они не заметили побега пятерых человек, несмотря на шум. Инцидент вскрылся только во время утреннего обхода. Пока уголовное дело не возбудили, продолжается проверка, отметил источник в правоохранительных органах.

«База» опубликовала видеозапись, на которую предположительно попали сбежавшие. Камера на жилом доме близ изолятора зафиксировали пятерых мужчин, быстро идущих по улице около 3 часов ночи. Они могли направляться в сторону железнодорожной станции.

«База» пишет, что все пятеро являются уроженцами Молдавии. По информации ФАН, среди сбежавших есть один гражданин РФ, родившийся в Казахстане.

Сбежавших мужчин ищут в Московской области, Москве и других близлежащих регионах.