07:09
18 сентября ‘21

Не снимайте всю пенсию с карты «Мир» Сбера: вот почему

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Почему лучше не снимать всю пенсию с карты «Мир» Сбербанка

Специалисты рассказали о том, почему лучше не снимать все деньги с пенсионной карты «Мир», которую оформляют в Сбербанке, сообщает PRIMPRESS.

С 1 июля в России полностью завершится переход на карты национальной платежной системы «Мир». С этого дня все пенсии и другие социальные выплаты по линии Пенсионного фонда будут перечисляться только на такие банковские карты (но получать пенсию на почте или на счет в банке все еще можно будет).

Большинство пенсионеров уже перешли на «Мир», и подавляющее большинство таких карт выпускает Сбербанк, крупнейшее финансовое учреждение в стране.

Но не все пожилые граждане знают, что у карты «Мир», которая выпускается специально для зачисления пособий и пенсий, есть своя особенность. По условиям банка там начисляется процент на остаток денежных средств на карте.

«При поступлении зачислений от пенсионного органа банк ежедневно анализирует остатки на вашей карте. И раз в три месяца начисляет процент на остаток из расчета 3,5% годовых», – рассказывают специалисты.

Анализ происходит ежедневно, поэтому важно, чтобы по итогам каждого дня на карте находилась какая-либо сумма денег, и чем больше она будет, тем больше будет процент. Соответственно, лучше не снимать с карты сразу всю пенсию, когда она приходит, иначе заработать на процентах не получится, тогда выгоды от такой карты для пенсионера не будет.

Источник: primpress

Рекомендуем