01:24
29 сентября ‘21

В Японии продолжаются протесты против Олимпийских игр

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Самая скандальная Олимпиада новейшей истории завершилась. В Токио прошла церемония закрытия Игр. Между тем, в Японии продолжаются протесты. Жители страны требуют отменить Паралимпийские игры, которые должны скоро начаться.

По итогам Олимпиады Россия заняла 5 место в общем медальном зачете. На счету нашей страны 20 золотых медалей, 28 серебряных и 23 бронзовых. Всего команда завоевала 71 медаль. При этом сама Олимпиада для российских спортсменов получилась очень нервной. Наша сборная выступала без флага, гимна вместо него исполнялся концерт №1 Чайковского, а сама команда именовала и именовала командой аббревиатурой ROC – Russian Olympic Committe - Олимпийский комитет России.

Отметим, что для России Игры обернулись несколькими крайне обидными поражениями. Одно из них – первое за 25 лет отсутствие золота в художественной гимнастике. Большинство специалистов считают, что судью намерено занизили оценки двум лидерам нашей сборной – сестрам Авериным. В результате, Дина Аверина смогла взять только серебро.

Первое место на Олимпиаде заработали США (39 золотых, 40 серебряных и 33 бронзовых медалей), второе у Китая (38-32-18). Традиционно хорошо на всех Олимпиадах выступают хозяева турнира. Японцы это правило подтвердили у них (27 золотых, 14 серебряных 17 бронзовых медалей).

Из сборной Белоруссии на Олимпиаде со скандалом убежала спортсменка

Олимпиада в Токио, напомним, из-за коронавируса была перенесена на год. Но сохранила свое прежнее название – Токио-2020. Для самих же организаторов Игр турнир превратился в настоящий кошмар. Все соревнования проводились при пустых трибунах, оргкомитет запрещал выходить спортсменам из олимпийской деревни. А кого-то даже выслал из страны за нарушение этого правила.

Сама Олимпиада вызвала у спокойных японцев чувство острой ненависти. Они считают, что ее проведение способствует распространению в стране коронавируса. Хотя власти отрицают связь между инфекцией и играми. В заключительный день олимпиады в стране проходят протесты против проведения уже Паралимпийских игр, которые должны состояться с 24 августа по 5 сентября.