07:31
18 сентября ‘21

«На статью он себе точно наговорил»: Соловьев о хамстве азербайджанского посла

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Теле- радиоведущий Владимир Соловьев возмутился непозволительным высказыванием чрезвычайного и полномочного посла Азербайджана Исфандияра Вагабзаде.

Вагабзаде записал видеообращение к политику, лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. Оно стало ответом на нашумевшее интервью Жириновского радиостанции «Комсомольская правда», когда депутат резко высказался об Азербайджане. Жириновский ранее обратился к Ильхаму Алиеву с советом, как сохранить территорию путем безусловного уважения к российским миротворцам.

«Ни на одного русского солдата никто не имеет права даже посмотреть косо», - сказал Владимир Жириновский и добавил, что было бы не лишним вызвать президента Азербайджана «на ковёр». «Ты меня понял, Ильхам?» — обратился к Алиеву Жириновский.

10 августа в Сети появилось обращение Вагабзаде к Жириновскому. В нем дипломат выразился в самых грубых формах, рассуждая о свойствах такого животного, как свинья, акцентировав внимание на запахах.

Вагабзаде подчеркнул, что записывает обращение не как «простой человек», а как «доктор наук, профессор» и чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана.

Он пояснил, что решил говорить прямо и без самоограничений, поскольку такой тон якобы задал Владимир Жириновский. В отношении российского политика Вагабзаде использовал многочисленные аллегории, обращаясь к области фауны, а затем и вовсе перешел к оскорблениям по национальному признаку. Он допустил сравнение людей с животными, якобы распространяющими «вонь на весь мир».

Вагабзаде заявил, что во времена Советского Союза он выполнял «оккупационный долг» в Афганистане. «Я там кровь проливал, когда весь русский народ ерундой занимался во главе с Путиным». Какая связь между войной в Афганистане и действующим президентом России, дипломат не уточнил.

Дипломат разжигает скандал

Владимир Соловев, комментируя речь Вагабзаде, выразил пожелания, чтобы ей дали оценку в Азербайджане на официальном уровне. «Этот гражданин отдаёт себе отчёт какой уровень скандала будет? Интересно услышать мнение официальных лиц Азербайджана. На статью он себе точно наговорил», - написал ведущий в Telegram.

Соловьев отметил, что дипломат действует как обыкновенный провокатор, пытаясь привлечь к себе внимание. Мотивы для этого у Вагабзаде тоже есть. «Говорят, что сняли его брата прокурора да и к нему стали присматриваться, вот и вылез в СМИ, чтобы попиариться и «передернуть колоду». А в советское время был типичным мажором. Шёл по партийной линии, за счёт знаменитого отца», - добавил Соловьев.