02:41
29 сентября ‘21

Подарок не по доходам: чемпиону Олимпиады привиделся $1 млн от депутата

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представитель депутата Госдумы Магомеда Гаджиева опроверг информацию, будто парламентарий подарил олимпийскому чемпиону Абдулрашиду Садулаеву $1 млн.

С ведения о дорогом подарке пошли с подачи РИА Новости. В интервью агентству олимпийский чемпион по вольной борьбе Абдулрашид Садулаев заявил, что хочет поблагодарить земляка из Чародинского района, депутата ГД Магомеда Гаджиева. «Который решил поощрить меня одним миллионом долларов за победу на Олимпиаде в Токио», - сказал спортсмен.

Он добавил, что без внимания не остался и его тренер Шамиль Омаров. «В свою очередь, мы с тренером постараемся держать планку и радовать наших болельщиков новыми победами» — заключил Садулаев.

После известия о внушительной сумме подарка от депутата в сети пользователи стали задаваться вопросом, откуда такие деньги у парламентария. Издание «Подъем» пишет, что на сайте Госдумы размещена декларация о доходах Гаджиева за 2020 год. В прошлом году депутат заработал 9,1 млн рублей, что примерно в 8 раз меньше $1 млн. Из авто депутат ничего не задекларировал. По недвижимости – дом на 78,4 кв. метра и квартира, сдаваемая в наем на период полномочий депутата площадью 174,7 кв. метра.

Журналисты РБК изучили доходы Гаджиева за 10 лет. Магомед Гаджиев является депутатом ГД с 2003 года. До работы в нижней палате парламента он был замруководителя межрегиональной инспекции Министерства по налогам и сборам по ЮФО. На последние 10 лет он заработал 54,2 млн рублей. В долларах, по нынешнему курсу, это около $737 тысяч.

К вечеру среды представитель парламентария в интервью РБК заявил, что данные о якобы подаренном спортсмену $1 млн являются фейком. Собеседник издания пояснил, что на самом деле депутат всего лишь пригласил Садулаева в гости, чтобы поздравить с успехом на ОИ.