01:02
29 сентября ‘21

В Воронеже взорвался пассажирский автобус: что известно

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По информации местных властей, в результате взрыва в автобусе пострадали 12 человек.

По предварительным данным, пострадали не 12 пассажиров. Об этом сообщил вице-губернатор региона Сергей Соколов, передает «Интерфакс».

В Центре медицины катастроф агентству сообщили, что при взрыве пострадали 14 человек. В каком состоянии они находятся — пока не уточняется.

«Ъ» пишет, двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Всего в автобусе на момент взрыва было около 30 человек.

По словам чиновника, версия теракта пока не рассматривается. Собеседник агентства сообщал, что предварительной причиной взрыва назвали проблемы с газовым оборудованием. Неисправность могла возникнуть в одном из баллонов на крыше маршрутки, добавил источник.

ЧП во владикавказской больнице привело к новым жертвам

По информации местного издания «Ё!», взрыв произошел в ПАЗе, который работал на маршруте № 10А. По его данным, одной из пассажирок оторвало ноги, еще одна женщина находится в тяжелом состоянии.

Издание также уточнило, что автобус работает на дизельном топливе, а не на газе. Маршрутка прошла техосмотр в августе этого года. Согласно ему, автобус был оснащён дизельным двигателем и не имел газового оборудования, отмечает «База». В городском управлении транспорта подтвердили, что маршрутка работала на дизеле.

На месте происшествия работают взрывотехники ФСБ, криминалисты и сотрудники СКР. Обломки исследуют на следы взрывчатых веществ, отмечает телеграм-канал.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин выразил соболезнования пострадавшим. По его словам, транспортное предприятие, которое обслуживает маршрут, материально поможет их семьям вне зависимости от причин происшествия, передает РБК.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев попросил водителей и пассажиров обращать внимание на любые предметы в транспорте.

По факту взрыва в маршрутке возбудили уголовное дело.