02:00
23 октября ‘21

Для кого пенсии изменятся кардинально: Голикова дала разъяснение

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Голикова рассказала, как изменятся пенсии к 2024 году

 Вице-премьер РФ Татьяна Голикова рассказала о росте пенсий к 2024 году и объяснила, как будут индексироваться пенсии после 2025 года. По словам Голиковой, в 2024 году средний размер пенсии составит 20 тысяч рублей.

Пенсии в период до 2024 года будут увеличиваться стремительнее показателя инфляции, который сейчас прогнозируют. Ожидается, что в 2024 году средняя пенсия составит 20 тысяч рублей.

После 2025 года пенсия будет индексироваться с 1 февраля каждого года по показателю инфляции предыдущего года, а с 1 апреля – по показателю, установленному правительством. При этом установленный с 1 апреля показатель должен быть выше того, что действовал с 1 февраля.

«Это означает, если от сухих слов отказаться, что ежегодно, начиная с 2025 года, она будет индексироваться также выше инфляции», — добавила Голикова.

При этом вице-премьер РФ отметила, что влияние на размер пенсии будет оказывать общая ситуация в экономике РФ, уровень средней заработной платы и инфляция.

Напомним, в ходе телеобращения президент России Владимир Путин предложил увеличить пенсионный возраст для женщин до 63 лет, вместо предусмотренных законопроектом 65 лет, а для мужчин – до 65 лет. Многодетные матери получат право досрочного выхода на пенсию, пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста будет повышено, а за увольнение сотрудника предпенсионного возраста будет назначена уголовная или административная ответственность

Источник: riafan

Рекомендуем