07:57
18 сентября ‘21

Дочь первого президента Узбекистана приговорили к тюрьме

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дочь первого президента Узбекистана Гульнару Каримову приговорили к 13 годам тюрьмы

Семь лет назад старшая дочь Ислама Каримова, руководившего Узбекистаном с 1990 по 2016 годы, заявила, что ее пытались убрать недоброжелатели, отравив ртутью. После этого на Гульнару обрушился шквал обвинений. Так, в 2015-ом было доказано, что Каримова присвоила себе активы государственных компаний и не платила налоги. Тогда ее приговорили к пяти годам заключения. 

В конце 2017-го рассматривалось уже другое уголовное дело с участием наследницы политика. Тогда суд увеличил срок Каримовой до десяти лет, но позже все же был сократил вдвое. Теперь же Каримовой грозит лишение свободы за создание преступного сообщества, вымогательство, хищение и отмывание денег. 

«Приговором суда Каримовой назначено наказание в виде 13 лет четыре месяцев лишения свободы. Исходя из норм уголовного законодательства и в соответствии с совокупностью наказаний, назначенных по нескольким преступлениям и приговорам, судом определено исчисление настоящего срока наказания с 21 августа 2015 года», — сообщили в пресс-службе Верховного суда Узбекистана.

По материалам портала «Sputnik Узбекистан»

Фото: BESTIMAGE, imago/Xinhua/Legion-Media,Twitter.com

Источник: starhit

Рекомендуем