07:18
18 сентября ‘21

Сравнение подводного флота России и США повергло американцев в уныние

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американский военный эксперт пришел к неожиданному выводу после сравнения «самых мощных» подлодок США и российских субмарин.

Не только американская пресса, но и местные военные аналитики, а также высокопоставленные представители Пентагона многократно заявляли о том, что подводные лодки класса «Виргиния» ВМС США являются сильнейшими в мире. И, якобы, сравниться с ними никто даже близко не в состоянии.

Американский военный эксперт Эйч Ай Саттон решил найти этому техническое подтверждение, и сравнил вышеуказанные субмарины с атомными подводными лодками проекта 885М («Ясень-М») ВМФ России. В итоге специалист пришел к весьма неожиданному выводу.

Вооруженные крылатыми ракетами 3М14К Калибр-ПЛ в качестве основного ударного оружия, имеющие тридцать две шахты и возможность для размещения ракет трех типов, российские «ясени» фактически сделали американские подлодки «мальчиками для битья» или, скорее, «спарринг-партнерами».

При этом Саттон напоминает, что в обозримом будущем российские атомные субмарины получат гиперзвуковые противокорабельные ракеты 3М22 «Циркон», которые даже на Западе нередко называют оружием будущего. Хотя фактически это уже оружие сегодняшнего дня. И оно есть только у одной станы в мире.

Помимо того, сейчас Россия строит еще семь современных субмарин, уже в следующем году спущенная на воду лодка «Красноярск» заступит на дежурство в составе Тихоокеанского флота.

Сравнивая вооружение, маневренность, техническое оснащение и прочие параметры российских и американских подлодок, эксперт сделал вывод явно не в пользу своих соотечественников.

После публикации своих исследований Саттон получил множество комментариев от обеспокоенных и опечаленных американцев, весьма приунывших от того, что есть кто-то в мире, сильнее их.

А некоторые военные стратеги даже решили покритиковать Саттона за непатриотичность. Но это ведь не так, это всего-навсего правда. А она, как известно, порой глаза режет.

А правда на сегодняшний день следующая. Российский подводный флот на глазах превращается в сильнейший на нашей планете, и ничего американцы этому факту противопоставить не в состоянии.

Даже независимые военные аналитики предполагают, что несколько атомных субмарин ВМФ России с десятками ракет на борту могут спокойно уничтожить хоть западное, хоть восточное побережье... предполагаемого противника.