13:49
17 сентября ‘21

5 признаков того, что в вашем доме живет домовой

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Даже тем, кто не верит в существование домового, знающие люди предлагают задуматься об этом при возникновении тех или иных ситуаций в вашем жилище.

Необычное поведение домашних животных

Живущие в нашем доме питомцы, в отличие от нас, способны видеть домового. Вернее, чувствовать. Наверняка кому-то из вас приходилось удивляться, почему ваша кошка или собака вдруг замирает и долго-долго, не мигая, смотрит в одно и тоже место. Словно в переглядки с кем-то играет.

И главное в том, что в такие моменты животные практически не реагируют на команды хозяина. Ведь им куда интересней понять – кто это еще появился в их жилище? Людей животные различать умеют, себе подобных тоже. А это кто? Не человек, не пес, ни кошка.

Чаще всего наши питомцы постепенно привыкают к домовому и начинают считать его членом семьи. И даже играются с ним. Наверное, вам приходилось видеть, как ваша кошка или собака вдруг начинает прыгать на месте, крутиться вокруг себя.

Вам будет казаться, что глупая животина пытается догнать собственный хвост. Это не так. Они играют в игры со своим другом-домовым. А когда та же кошка вдруг начинает мурлыкать, значит, невидимый вам дружок гладит свою новую подружку.

Мягкие ночные шаги

Вы просыпаетесь среди ночи и вдруг чувствуете, что по квартире кто-то ходит. Бывало такое? Бывало. При том, что дома кроме вас никого нет.

Однако, вместе с тем вы понимаете, что это ходит не человек. Так мягко, воздушно, едва слышно мы ходим не умеем. Но обойдя всю квартиру, вы никого не находите. Ложитесь в постель, и шаги повторяются.

Не стоит пугаться, это просто домовой обходит свои владения, и делает он это обычно по ночам. А едва слышная походка - это для того, чтобы не напугать других домочадцев. Эти существа, конечно, странные. Но очень добрые. Своих не обижают.

Звуки на кухне

Одним из самых любимых мест в жилище у домового является кухня. Эти существа обожают двигать туда сюда шторы, открывать-закрывать холодильник, перебирать посуду.

Так что, если среди ночи вы вдруг слышите трески шорохи и звоны, доносящиеся из кухни, - это все проделки домового. С этой привычкой духов ничего не поделать нельзя. Она у них… врожденная.

Кстати, многие люди, поначалу пугавшиеся этих очных звуков на кухне, потом рассказывали, что к этому постепенно привыкали. Более того, когда домовой почему-то посудой не гремел, хозяева жилища подолгу не могли уснуть.

А как только начинал шуметь, засыпали быстро и до утра спали, как убитые. Вот так может действовать домовой… усыпляюще.

Постоянное предчувствие прихода гостей

Вы не ждете гостей, не готовили праздничный обед и не накрывали стол. Но в душе у вас есть твердое убеждение, что кто-то сегодня точно придет. При эом вилка на пол не падала, и ваш кот гостей не намывал.

Это странное чувство на самом деле разгадывается легко. Это ваш домовой дает вам невидимый и неслышимый сигнал. А потом оказывается, что дочка-студентка нежданно приехала на каникулы на пару дней раньше, или дальние родственники были проездом, решили заглянуть, или коллеги решили скрасить ваш выходной.

После застолья и ухода гостей вы начинаете гордиться собственной интуицией. Но… У такой ситуации может быть совсем иная разгадка.

Маленькие синяки, непонятно откуда берущиеся

Практически все домовые – великие проказники. Порой они ведут себя, ну, чисто как дети. Особенно если хозяева им нравятся, они обожают с ними заигрывать. Например, легонько щиплют людей, пока те спят.

А потом мы случайно обнаруживаем на своем теле какие-то крохотные синячки и удивляемся – где могли удариться? Хотя такие синяки могут быть не только следствием забавы домового, но и наказания от него. Если люди ведут себя как-то не совсем правильно, наши невидимые сожители могут на нас злиться, и щипать уже за дело.

Правда, злиться долго домовые не умеют. И чаще всего быстро прощают нам наши мелкие грехи. Они ведь на самом деле существа добрые и безобидные. И, кстати, у плохих людей жить не любят. Так что, если обнаружили у себя в жилище «следы» пребывания домового, значит, вы… неплохой человек.