07:42
18 сентября ‘21

Адвокат рассказал, какое наказание грозит предполагаемому убийце девочки в Тюмени

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Если будет доказана вина предполагаемого убийцы девочки в Тюмени, ему может грозить пожизненное заключение.

Если будет доказана вина предполагаемого убийцы девочки в Тюмени, ему может грозить пожизненное заключение.

Так считает тюменский адвокат Ренат Оспанов, сообщает 72.ru. Преступление квалифицируется как часть 2, пункты «в» и «к» статьи 105 УК РФ («Убийство малолетнего, сопряженное с изнасилованием»), и пункт «к» — очень большая редкость, заметил Оспанов.

Он предполагает, что с учетом того, что дело громкое и широко обсуждается в обществе, преступнику грозит 18-20 лет тюрьмы, но, скорее всего, он сядет на всю жизнь.

УК РФ по этой статье предусматривает наказание от 8 до 20 лет тюрьмы либо пожизненный срок.

Подозреваемого в убийстве Насти Муравьевой задержали 25 августа. Виталия Бережного нашли по коробке из-под бытовой техники, она и стала главной уликой. ДНК задержанного совпало с образцами, найденными на теле убитой девочки.

Бережной признал вину. Он сообщил, что утром 30 июня принимал алкоголь и наркотики. На лестнице он встретил девочку и заманил в квартиру, затем связал скотчем, изнасиловал и задушил. Тело жертвы он несколько дней держал в холодильнике, позднее переместил в упаковку от бытовой техники и 17 августа отнес к берегу озера Оброчное.

Муравьева пропала 30 июня. Ее тело со следами насильственной смерти обнаружили 19 августа в 2-х км от ее дома.

В Тюмени открылся «Слёт успешных предпринимателей»

Также сообщается, что подозреваемый в убийстве школьницы, был женат и имел 2-х детей. Сейчас дети живут в Нягани с матерью.

Старшая девочка является ребенком бывшей супруги от 1-го брака. Общий у них лишь младший сын, рассказал источник ФАН.

Также ФАН сообщает, что подозреваемый в убийстве школьницы потерял недвижимость из-за супруги. Жена подозреваемого, 48-летняя Ирина Б, планировала открыть собственный бизнес. Для этого она брала кредиты в нескольких банках. На нее, как и на Виталия, были зарегистрированы ИП. Поручителем заемщицы был супруг.

В одном из банков они были вынуждены заложить дом с участком, который в итоге изъяли в судебном порядке за долги и продали с аукциона.