07:50
18 сентября ‘21

Впереди крутой поворот: российские актеры, погибшие в ДТП

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Знаменитые артисты, которых боготворили миллионы зрителей, такие же смертные, как и все остальные. И трагедия может случиться на любом повороте.

Их забирают болезни, они гибнут от рук преступников, а для кого-то из звезд смертельной стала авария на дороге.

Евгений Дворжецкий: незамеченный знак

Талантливого актера с невероятным шармом и каким-то благородным типом лица режиссеры с удовольствием приглашали в исторические фильмы.

За свою не слишком долгую жизнь артист сумел сполна раскрыть своих героев в фильмах «Узник замка Иф», «Королева Марго», «Графиня де Монсоро» и других.

Но даже став известным и популярным, артист больше всего дорожил не карьерой, а своим личным счастьем, гордился тем, что он отец двоих детей.

В конце осени 1999 года Дворжецкий проходил медицинское обследование в одной из клиник Москвы. У него подозревали развитие неизлечимой болезни.

1 декабря актер возвращался домой от врача в буквальном смысле окрыленный. Страшный диагноз не подтвердился. На радостях он не стал дожидаться, пока доедет до дома. И по пути решил позвонить супруге.

В это время его автомобиль выехал на перекресток, а телефонный разговор помешал артисту заметить знак «Уступи дорогу». И, как назло, на пересечение вылетел грузовик, который превратил его «девятку» в груду металла.

Шансов выжить не было, Евгений Дворжецкий погиб на месте. Судьба отпустила талантливому артисту всего тридцать девять лет.

Александр Дедюшко: смертельная «встречка»

«Спецназ», «Бригада», «Марш-бросок», «Сармат», «Оперативный псевдоним» и многие другие фильмы создали Александру Дедюшко образ мужественного патриота, стоящего на страже Родины.

Он и в обычной жизни обладал невероятной харизмой, от него веяло уверенностью и спокойствием. Понятное дело, у актера была масса поклонниц. Однако, никаких грязных слухов про измены, любовниц и внебрачных детей за артистом не числилось.

Он дорожил самым главным, что дала ему судьба – своей семьей. Они так и погибли все вместе: Александр Дедюшко и его главные в жизни люди – жена Светлана и 8-летний сын Дима.

Трагедия случилась 3 ноября 2007 года. В тот день семья Дедюшко возвращалась из гостей на вокзал, чтобы встретить родителей супруги актера Светланы.

Так и осталась невыясненной причина, по которой авто опытного водителя Дедюшко на огромной скорости пересекла две сплошные и вылетела на встречную полосу, прямо под несущийся на встречу грузовик.

Ходили разговоры, что во время движения супруги ссорились, и актер мог на несколько секунд потерять бдительность за рулем. Но, как бы там не было, погибли все: сам 45-летний Александр Дедюшко, и его жена с сыном.

Юрий Степанов: последняя поездка

Талантливый актер мог исполнять абсолютно разноплановые роли, и в каждой из них был великолепен. Здесь можно вспомнить его следователя из сериала «Гражданин начальник» и уголовного авторитета из военной драмы «Штрафбат».

Были в его «копилке» и другие яркие образы. И наверняка были бы еще, если б не этот нелепый трагический случай.

3 марта 2010 года Юрий Степанов возвращался из театра, и, торопясь домой, к семье, поймал попытку. Водитель стареньких «Жигулей» ехал по своим дела, но не отказался заработать копеечку.

На одном из перекрестков машина остановилась в крайнем левом ряду, собираясь повернуть налево. Надо было пропустить встречные автомобили.

Но неожиданно сзади в «жигуленок» врезалась иномарка, и от удара отечественную легковушку буквально швырнула на «встречку», под несущиеся авто. Причем, на чужой полосе авто оказалось правой стороной, где на переднем пассажирском сиденье находился Юрий Степанов.

Удар встречной машины пришелся прямо в его бок. Актер погиб мгновенно. Смерть Юрия Степанова стала шоком не только для коллег и поклонников, но и тяжелой ношей для его семьи.

Супруга носила под сердцем ребеночка артиста, который появился на свет спустя месяц после гибели папы. В память о муже его вдова назвала сына Юрием.

Марина Голуб: кадиллак-убийца

Обожаемая миллионами зрителей актриса буквально заражала всех невероятным позитивом своих киногероев. Она и в жизни была такой – светлой, улыбчивой и доброй.

Тем больший шок испытали и ее коллеги и поклонники актрисы, узнав о страшной гибели Марины Голуб октябрьским вечером 2012 года.

Сев в такси после спектакля, актриса отправилась домой. Но по пути в их автомобиль на полном ходу влетел роскошный кадиллак. Марина Голуб погибла на месте. А виновник ее смерти дал по газам и скрылся с места аварии.

Конечно, его потом нашли и посадили на восемь лет. Только вот замечательную актрису это уже нам не вернуло. Судьба отпустила Марине Голуб всего пятьдесят четыре года.

P. S. Конечно, на дороге гибли и другие знаменитости, в том числе, и в советские времена. Легендарный хоккеист Валерий Харламов, лидер рок-группы «Кино» Виктор Цой и многие другие известные личности. Обо всех в одной статье не расскажешь. А значит, сегодняшняя история, увы, с продолжением…