07:54
18 сентября ‘21

Депутат-единорос заявил, что гордится пенсионной реформой

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат ГД от ЕР Сергей Боярский заявил, что гордится пенсионной реформой 2018 года.

В интервью на ютуб-канале «Дайте сказать» он отметил, что закон о повышении пенсионного возраста был наиболее спорным и сложным для нынешнего созыва нижней палаты парламента, но принять его было просто необходимо. «Я горжусь тем, что мы взяли на себя эту ответственность, а не отложили ее новым поколения политиков. Согласно расчетам, в 2026 году наступил бы кризис пенсионной системы», — отметил единоросс.

В России количество работающих сокращается в связи с демографической ямой 90-х годов, а количество работающих людей, выходящих на пенсию, увеличивается. Также депутат отметил, что нам нужно повышать рождаемость, но «это все вещи параллельные».

Этот вопрос можно было бы вывести за 2021 год, когда проходят выборы в Госдуму, и за 2024 год, когда состоятся выборы президента РФ, заметил Боярский.

В ПФР рассказали, кому пересчитают пенсию в сентябре

«У нас там вот такая дырка в корабле, а мы бы выходили и говорили: «Все в порядке, все хорошо». А потом сошли бы с трапа, и этот корабль пришлось бы спасать уже не постепенно, как мы с правительством это растянули на годы, а нужно было бы рубить по живому. И это был бы стресс, это была бы такая катастрофа», — сказал депутат.

Ранее сообщалось, что Минтруд разработал перечни источников, которые могут покрыть дефицит бюджета ПФР и ФСС. Представлено более 40 источников финансирования: уменьшение объемов средств пенсионных накоплений, размещенных на депозитах в банках, сокращение финансовых активов в собственности фондов, продажа акций, курсовая разница, уменьшение остатков средств финансового резерва и другие.

«Ясно, впрочем, что дефицит сложился по двум главным причинам: все возрастающим количеством льготников (напр., самозанятые или ИП) и не соответствующим актуарным расчетам страховым тарифам. А все предложения Минтруда — мертвому припарка», — комментирует известие экономист Никита Кричевский.