12:20
17 сентября ‘21

Западные страны определились с разделом Украины

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Будущий распад Незалежной не останется без внимания других государств, имеющих там свои территориальные интересы.

Сегодняшняя Украина существует в основном за счет иностранных дотаций, и когда они прекратятся, страну ждет окончательный распад. Такое мнение высказывают многие политики и эксперты.

А река зарубежных траншей, уже начавшая превращаться в тонкий ручеек, когда-нибудь действительно пересохнет. Вся эта нацистская риторика, бесконечное политическое попрошайничество, желание выставить себя жертвой «агрессивной» России уже порядком надоело западным кураторам. У самих проблем вагон и тележка.

То, что Незалежная без западных денег очень быстро распадется, говорили многие специалисты. Тем более, некоторые украинские регионы и так уже давно на «низком старте». Им тесно под властью Киева, им хочется развиваться. А под жовто-блакитным флагом это невозможно.

Так что, едва украинский бюджет окончательно опустеет, Харьков, Одесса, Днепропетровск, Запорожье, Херсон, скорее всего, отправятся в самостоятельное плавание.

Другое дело, их будут прессовать все, начиная от Киева и заканчивая Вашингтоном. Поэтому большинству потенциально отколовшихся областей придется думать о сильном плече, к которому надо будет примкнуть.

По мнению специалистов, на самом деле в теории западные страны Незалежную уже поделили. Западные части уйдут европейским соседям. Польша, например, уже практически не скрывает своего интереса к Львовской области.

Власти Венгрии в последнее время не зря особенно сильно критикуют Киев за ущемление прав венгров на Украине. Территории их проживания легко уйдут на «родину». Не останется в накладе и Румыния, уже давно тоскующая по «утраченным» историческим территориям.

Кто-то скажет, что в двадцать первом веке такой передел не возможен. Возможен, и еще как. За три десятилетия своей независимости Незалежная так и не стала целостным государством.

Поэтому «отклеить» от нее некоторые регионы на самом деле не сложно. Под эгидой, например, спасения своих граждан от голода, голода и репрессий со стороны властей или националистов. Под это дело Варшава, Будапешт и Бухарест даже могут там, где надо, референдумы по типу крымского провести.

Что скажет на это Киев? Ну, когда будет происходить раздел страны, Киеву организуют очередной майдан, и ему будет уже не до окраин. Поэтому все более-менее крепкие регины разбегутся, встав под крыло соседних стран.

Западная часть уйдет в Восточную европу, юг и восток - поближе к России. В состав России или по типу Донбасса - вопрос, по большому счету, не главный. Гораздо важнее будет понять, что останется от Украины. Киев и его окрестности?

Некоторые эксперты предполагают, что США и Великобритания не позволят соседям «раздербанить» Украину. Ведь у НАТО там свои геополитические интересы.

Но большинство специалистов уверены, что цена, которую приходится платить за эти интересы, слишком уж высока. И Вашингтон, и Лондон, и Брюссель это понимают. Поэтому, скорее всего, к разделу «украинского пирога» отнесутся с пониманием, и вмешиваться не станут.

К сожалению для Украины, Украина сильно всем надоела. Настолько, что уже из Белого дома летят в Киев негодующие просьбы перестать трепать тему «Северного потока-2» и клянчить призрачную компенсацию за потенциальную потерю газового транзита.

В какой-то мере подобный сценарий может показаться выгодным для России. Уменьшится присутствие США на наших границах, соседние украинские регионы все сплошь русскоязычные. Так что, с ними как-нибудь договоримся.

Но все равно будет жаль, если такой сценарий воплотится в жизнь. Если некогда большая, красивая, многомиллионная страна фактически перестает существовать, это всегда грустно.

И у такого сюжета всегда бывают негативные последствия. Не для людей в кабинетах, а для простых людей. А простые украинцы, что бы кто не говорил, наши близкие люди.

Как сказал Владимир Путин - один народ. А ведь всегда плохо, когда у близких родственников случается беда. Поэтому пусть Украина… будет. А всем остальным… ничего не обломится…