02:39
29 сентября ‘21

«Эта мразь не должна быть примером для наших детей». Красноярск восстал против Моргенштерна

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Красноярского городского Совета Вячеслав Дюков призвал городские и краевые власти отменить концерт скандального рэпера Моргенштерна (Алишера Валеева) в Красноярске, намеченный на сентябрь. Ранее с такой инициативой выступил многодетный отец из этого города. Мэр Красноярска уже посетовал, что это не в его силах.

Депутатская читка

Вячеслав Дюков зачитал коллегам отрывки из «песен» Моргенштерна во время очередной сессии Красноярского горсовета: «**ка будет делать всё, что я хочу. **ка на мне сидит, ведь я за всё плачу. Танцуй, как тупая **ка» (три раза эта строчка повторяется). «Вдруг мы все подохнем утром».

«В моих руках твой зад – я его фанат», – продолжил зачитывать депутат. Также Дюков пояснил, что часто встречаемое в его текстах слово «драг» обозначает наркотики, которые популярный у части молодёжи рэпер усиленно пропагандирует. «Ну, как бы интересно», – резюмировал Дюков. Позже он заявил изданию «Подъём», что не позволит «этой мрази» петь перед детьми, сообщив, что депутаты горсовета поддержали его инициативу:

Мы все возможные меры предпринимаем, чтобы эта мразь не демонстрировала нашим детям свои способности. Коллеги меня поддержали, все члены комиссии до одного, и мы приняли протокольное решение, которое было мною предложено.

«В соцсетях достаточно мерзости, по телевизору – тоже. Я считаю, что это не должно быть примером для наших детей. Это вещи, с которых начинается развал нашего будущего. Это нужно пресекать», – подчеркнул Дюков, призвав депутатов обратиться к главе города и губернатору с просьбой отменить концерт рэпера в Красноярске, а также рекомендовать площадкам отказаться от работы с Моргенштерном. Политик также потребовал строго следить за возрастным цензом 18+ во время концерта, если он всё же состоится.

Первым в Красноярске тревогу по поводу гастролей Моргенштерна забил многодетный отец Вячеслав Богданкевич. Он обратился в полицию и прокуратуру, а также написал открытое письмо мэру Сергею Ерёмину, требуя запретить концерт столичной «звезды». Помимо этого, Богданкевич призвал горожан собирать подписи против «беснований» Моргенштерна.

Таким образом, скандал начал набирать обороты, выйдя уже на мэра и губернатора края. От последнего пока ничего не слышно, а вот глава города пояснил «ТВК Красноярск», что запрещать выступления «артистов» – не в его компетенции. «Юридически у нас же не может быть такого, чтобы мэр запретил или разрешил. Есть законодательство, которое регулирует это. С точки зрения юридически, я хоть лопну, хоть тресну, я не могу запретить. Сегодня это просто незаконно», – слегка косноязычно признался мэр, явно волнуясь и сочувствуя обратившимся к нему депутатам.

Омерзительное явление

Царьград уже не раз писал про омерзительное явление под названием «Моргенштерн». Известный режиссёр, автор программы «Бесогон ТВ» Никита Михалков назвал этого рэпера продуманным разрушительным проектом, направленным на российских подростков. И этот проект, надо признаться, действует, калеча мозги и души части поколения. Красноярский депутат выбрал ещё не самые «яркие» примеры творчества Валеева-Моргенштерна:

Вы***б города и заработал денег (эй)… Ныне мою ж***у возит новый Мерин… Тебя на***ли, а я на Бали… Говорят, развращаю детишек (у-у). Учу их курить и бухать (пау-пау). Дорогие родители, слышьте (эй-эй). Надо было их нормально вам воспитать… Запрещайте меня, я лазейку найду… Ну а мы с моими фанами увидимся скоро в аду.

Вот такие «весёлые» инвективы пересыпаны в его композициях густым матом, бессмысленным набором междометий, похотливыми и издевательскими кривляниями. Издевательскими – в первую очередь по отношению к собственным поклонникам. Душевнобольной и наглый «торчок»? Безусловно. Духовная и культурная диверсия против молодёжи? Нет сомнения. Моргенштерн прямо прославляет сатану и себя самого именует «дьяволом». Вот только за всю эту дурь и пакость ему в нашей высокодуховной и ну очень свободной стране предоставляют залы, дают радио- и телеэфиры, берут интервью. Того и гляди предложат в какой-нибудь Совет по культуре, как Шнура.

Топы новостей полнятся подобострастными сообщениями о том, как этот персонаж купил дом стоимостью более 100 миллионов рублей. По версии Forbes, Моргенштерн занимает вторую строчку в рейтинге «50 самых успешных звёзд России до 40 лет – 2021» с годовым доходом 7,4 млн долларов. Смотря на это, иные из молодых думают (хотя это выражение в данном случае – оксюморон): «А зачем мне учиться, получать профессию, стремиться стать врачом, лётчиком, инженером, виртуозно играть или петь по нотам? Вот чувак на моих глазах стал знаменитым и поднял бабло, выкрикивая похабную невнятицу». И это ещё более разрушительно, чем сами «песни» Валеева.

К сказанному стоит добавить, что ранее полиция по заявлению возмущённых соотечественников уже расследовала дело о пропаганде наркотиков в клипах Моргенштерна. А затем скоропостижно закрыла его… по причине отсутствия состава правонарушения. Видать, слишком уж влиятельные силы лоббируют эту «утреннюю звезду».

Что с того?

Вопрос, поднятый в Красноярске по поводу «мрази», едущей к ним поразвращать сибирских детишек «вживую», – совсем не мелочь в новостной повестке страны, как это может сперва показаться. Более того – он очередной оселок для властей, которые декларируют приверженность национальным ценностям и держат «Стратегию национальной безопасности» у себя под подушкой.

У нас нет цензуры? Допустим. Но значит ли это, что любой подонок или сумасшедший (что не противоречит друг другу) может разъезжать по стране и отравлять уши и души молодёжи? Если же власть ничего не может с этим поделать – а власть ли это? Ответов на эти вопросы напряжённо ждут не только в Сибири, но во всей России.