12:54
17 сентября ‘21

Трамп-младший: демократы оставили в Афганистане оружия на $85 млрд

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Семейство Трампов продолжает издеваться над демократами, которые в спешке и с колоссальными потерями бегут из Афганистана. Сын Дональда Трампа – Трамп-младший – опубликовал расчеты того, что оставляют действующие американские власти террористам.

Соответствующий пост Дональд Трамп-младший опубликовал в Twitter. Его отец, как известно, заблокирован в социальных сетях и активно ведет пропаганду против демократов на личных встречах с избирателями. Согласно расчетам Трампа-младшего американские власти оставляют талибам (движение признано террористическим и запрещено на территории РФ) новейшего военного вооружения на астрономическую сумму – 85 млрд долларов.

Это не сумма, взятая с потолка – Трамп-младший приводит расчеты Счетной палаты США, где указано какое конкретно оружие и в каком количестве поставлено было в Афганистан. Сын Дональда Трампа только взял на себя смелость рассчитать сколько потратил каждый гражданин США на вооружение талибов. Таким образом, каждый житель США – мужчина, женщина и дети – потратили на талибов по 265 долларов. «Круто сработано, демократы», - резюмирует Дональд Трамп-младший.

Приведенная им таблица Счетной палаты США поражает воображение. Фактически сейчас талибы являются одной из самых сильных вооруженных армий мира. При этом надо учитывать, что и до захвата власти талибы не испытывали недостатка в оружии. Но сейчас, в их распоряжение добавилось, например, 358,5 тысяч автоматов, более 64 тысяч пулеметов, 42 тысячи пикапов, 8 тысяч военных грузовиков, более 22 тысяч армейских внедорожников Humvee, более 162 тысяч радиостанций, 16 тысяч приборов ночного видения, 176 пушек...

В Афганистане нашлась одна провинция, которая сопротивляется террористам

Список далеко не полный. Он не включает самолеты, вертолеты, пистолеты, бронетранспортеры, бронеавтомобили и т.п. Уходя армейские части США не стали почему-то все это уничтожать. А склады с оружием нетронутые и без боя отдавались талибам вместе с теми городами, которые они брали по дороге к Кабулу.

Напомним, сейчас США проводят экстренную эвакуацию своих войск и гражданского населения. Она проходят в условиях непрекращающихся террористических актов в отношении США со стороны ИГ (движение запрещено в России). США в ответ уничтожает с беспилотников тех, кого считает ответственным за подобные атаки на аэропорт Кабула. Эвакуация должна закончиться 31 августа.