12:49
17 сентября ‘21

Китай начал бороться с интернет-зависимостью молодежи

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Китай начал активно бороться за моральный облик своей молодежи – страна начала активно вводить цензуру в медиаресурсах, запрещая развлекательный контент. Положительный опыт такой борьбы у Пекина уже есть.

О новых наступлениях на молодежную субкультуру написало издание South China Morning Post. Власти Китая планомерно продолжают зачистку интернет-ресурсов. В частности, среди подростков запрещено культивировать образ женоподобных артистов. Это мода пришла в Китай из Кореи, где культивируются популярный по всему миру K-pop. Теперь Коммунистическая партия решила, что такой образ не соответствует представлению о настоящих мужчинах и представляет угрозу традиционным общественным ценностям.

Кроме того, Государственное управлением радио- и телевещания Китая настаивает от чрезмерного развлекательного контента и потребовало уделять больше времени традиционной китайской культуре. Управление потребовало от производителей контента создавать «правильные стандарты» красоты.

Напомним, что Китай единственная страна в мире, которая занимается ручным регулированием интернета и при этом весьма успешно. В стране отсутствуют западные поисковые гиганты, все они заменены местными аналогами. Более того, ряд китайских социальных сетей стали мировыми хитами. Главный из них – это TikTok. Еще до вводимых ограничений Китай озаботился проблемой интернет-зависимости у молодежи. В результате, детям в Китае запрещено появляться в стримах, зарабатывать через интернет и т.п.

США и Китай снова поссорились из-за коронавируса

Для детей даже введен комендантский час, когда они не имеют права играть в сетевые игры. Крупнейшие национальные социальные платформы подверглись большим штрафам и стали бороться с детской зависимостью и созданием из них звезд.

В онлайн-играх запустили систему распознавания лиц, которая определяет ребенок сидит перед компьютером или взрослый. Детям нельзя регистрироваться в Сети под ненастоящими именами. Таким образом, система может отключить игру, если ребенок нарушает комендантский час. При этом закрыть лицо не удастся. Если человек не покажет системе лицо, он по определению будет считаться несовершеннолетним и зависимым от компьютерных игр.