07:57
18 сентября ‘21

Американцы после Афганистана резко разочаровались в Байдене

Опубликовано
Источник:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Большая часть американцев считают то, как выходили войска из Афганистана непосредственной виной нынешнего руководства страны и персонально президента Джо Байдена.

Соответствующие выводы показало совместный опрос, проведенный изданием Washington Post и телеканалом ABC News. При этом оба СМИ нельзя заподозрить в нелюбви к действующему президенту – они придерживаются строгой демократической линии и являются личными врагами экс-главы Белого дома Дональда Трампа.

Однако исследование неутешительно для действующего президента. Согласно его выводам более половины жителей США – 52 процента –недовольны тем, как вывод войск осуществил президент Джо Байден. Хотя в целом и поддерживают его решение о необходимости вывести войска из Афганистана. Только 26 процентов поддержали политику «Сонного Джо» и его решения по Афганистану. А 17 процентов высказались против и поддержки президента, и остались недовольны тем, как войска вывели.

Респондентам был задан и более общий вопрос – одобряют ли они то, как Байден реагирует на ситуацию в Афганистане. И тут уровень недовольства президентом еще выше – 60 процентов. Наконец еще один опрос – компании Pew Research Center – показал, что 70 процентов американцев недовольны итогами 20-летнего присутствия армии США в Афганистане. Напомним, что эвакуация американских войск из Афганистана закончилась 31 августа. При этом уже 15 августа талиб(движение признано террористическим и запрещено в РФ) уже контролировали все страну за исключением провинции Панджшер. Бои за эту провинцию идут в настоящий момент. И, судя по всему, талибы все-таки сломят и этот последний очаг сопротивления.

Спят усталые игрушки: Байден заснул на пресс-конференции

Информация из провинции Панджшер поступает противоречивая. Однако, скорее всего, большинство районов этой провинции уже находятся под контролем талибов. Хотя войска под управлением Ахмада Масуда-младшего и оказывают ожесточенное сопротивление наступающим талибам. Еще накануне движение объявило о том, что взяло провинцию под свой контроль, но потом отозвало это сообщение. Отметим, что большая часть афганских провинций сдалась талибом без боя. Им также было оставлено американского вооружения на 85 млрд долларов, которое досталось талибам в целости и сохранности.